El Valdesoto remonta al Turón

Domingo 25 de Noviembre de 2018
Fernández
Valdesoto (Siero)

Contra todo pronóstico vista la primera mitad del partido, que acabó con un 0-2 a favor del Turón, el Valdesoto consiguió remontar el partido y alzarse con la victoria (3-2) en un partido disputado de principio a fin y que se le escapó al cuadro visitante.

14 Geovane 70´   67´   2 5 Varez
15 Moreno     46´   3 8 Javi     79´   s.c.
16 Santi     46´   2 13 Diego (P.S.) 84´
17 Carril           23 Sergio 87´   66´   2
Prendes Román Cándano TA 60
Goles: 0-1. 4´. Rojo. 0-0. 19´. Borja. 1-2. 53´. Rubo. 2-2. 60´. Hugo Reguera. 3-2. 85´. Alex Hornas.
Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Ordieres Delicado y Álvarez Junco. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde y fria. 150 espectadores con notable presencia de seguidores del Turón. Se jugó con balón donado por Sidrería Les Campes de Pola de Siero.

Casi sin empezar y todavía llegando los espectadores al estadio, en el minuto 4, se adelantó el Turón por medio de Rojo, que remataba ante la pasividad de la defensa local, logrando el primer gol del partido. Un tanto que ponía las cosas muy difíciles para un Valdesoto que no encontraba su sitio y que no estaba nada cómodo en el terreno de juego. En el minuto 10, Jandro hacía una gran parada en un nuevo ataque del Turón, que parecía dispuesto a sentenciar el partido desde el primer momento. Y parecía hacerlo en el minuto 19 por medio de Borja, tras un remate a puerta que se coló por la escuadra.

El Valdesoto había fallado cuatro minutos antes una clara oportunidad por parte de Rubo, que solo tenía que empujarla a puerta tras la mejor jugada de los locales en la primera parte. La otra oportunidad clara para los locales fue para Litos, en el 38, que sin embargo no lograba rematar y casi estuvo el Turón, involuntariamente, de marcar en su propia puerta.

Tras el descanso y con unos cambios raros en el equipo local, éste pareció rearmarse y se iba a convertir en el claro dominador del partido, comenzando por Litos en el minuto 49 con parada de Dani Díaz, que sin embargo iba a ser batido por Rubo, que esta vez sí y en el minuto 53, lograba el primero para el Valdesoto y acortar distancias.

Siete minutos más tarde, a la hora de partido, llegaba el empate por medio de Hugo Reguero en el saque de una falta que chuta magistralmente superando a la barrera y logrando un golazo por toda la escuadra de la meta defendida por Dani Díaz.

Y en el 85 se confirmó la remontada. Álex Hornas fue el autor del tercer y definitivo gol tras un fuerte tiro a puerta batiendo de nuevo al meta visitante.

Al final, remontada y victoria por 3 goles a 2 del Valdesoto sobre el Turón que comenzó muy fuerte y se fue apagando a medida que transcurría el tiempo reglamentario y con un Valdesoto que tras una primera mitad horrible, supo venirse arriba para remontar el partido y conseguir tres puntos muy necesitados en Villarea.