Un doblete de Gael decide en Santianes

Domingo 25 de Noviembre de 2018
Colunga

El atacante llanisco marcó en la segunda parte, al inicio y al final, los goles que dieron los tres puntos al Llanes ante un combativo Colunga.

0.- C.D. Colunga: Bussmann; Santi, Busta, Castillo, Labrado, Usillos, Cid (Vázquez, min. 62), Pascual, Madeira, Argüelles (Luciano, min. 62) y San Eloy (Menen, min. 83).

2.- C.D.Llanes: Gabri; Riki, Álvaro, Llerandi, Genaro (Alvarín, min. 76), Bruno, Richi, Meana, Gael, Pablo Prieto (Morán, min. 89) y Arturín (Ariel, min. 67).

Árbitro: Bermejo Ferrero, delegación de Gijón. Amonestó con amarilla a los locales Labrado, Castillo y Vázquez; y expulsó a Madeira por doble amarilla. Amonestó al llanisco Pablo Prieto.

Goles: 0-1, minuto 47: Gael; 0-2, minuto 89: Gael.

Incidencias: Santianes, alrededor de 125 espectadores. Tarde nublada sin lluvia.

El Colunga y el Llanes prosiguen sus rachas. La de los primeros, negativa y, la de los segundos, victoriosa. No en vano, el encuentro aumentó la dinámica para unos y otros ya que el conjunto de Colunga acumula su cuarta derrota consecutiva al caer por 0-2 ante un Llanes que suma su cuarto triunfo de forma seguida. Los llaniscos se llevaron los tres puntos con un nombre propio, el de Gael, autor de los dos tantos en Santianes.

La primera parte fue sin embargo muy igualada en la que no primaron en exceso las ocasiones de gol por parte de ambos equipos. Además, la actuación de Bussman y de Gabri evitaron que el gol se produjese en ninguna portería.

Nada más iniciarse la segunda parte, el Llanes se adelantó en el marcador por mediación de Gael, lo cual obligó al Colunga a lanzarse al ataque para intentar igualar el encuentro. Pero en el minuto 65, Madeira se va camino de los vestuarios al ver la segunda amonestación y poniendo más complicado si cabe el camino para la igualada del Colunga. A pesar de ello, los locales no se rindieron y siguieron intentándolo con insistencia, pero sin fortuna en los remates finales. El Llanes se defendió, salió airoso y en el minuto 89 puso la sentencia nuevamente por medio de Gael que le da tres nuevos puntos a los llaniscos, para ser terceros en la clasificación y quedarse a un solo punto del Marino, que es segundo. El Colunga, por su parte, es decimotercero, con un margen de dos puntos sobre el Gijón Industrial que marca la zona de descenso.