El Caudal de Tomé arranca con buen pie

Domingo 25 de Noviembre de 2018
D.D.
Mieres

Los caudalistas mostraron una nueva imagen y lograron una importante victoria ante el Tuilla, tras una semana movida con cambio de entrenador.

2.- Caudal Deportivo: David Armengol; Keko, Omar Hernández, Álex Blanco, Virgil; Mendi, Prosi (Kike Fanjul, minuto 71); Annunziata, Yosu Camporro (Jandrín, minuto 85), Viesca; y Cristian (Borja Navarro, minuto 78).

0.- C.D. Tuilla: José Peláez; Pablo Naredo, Prendes, Borja Noval, Sergio Menéndez; Jorge Fidalgo, Berto, Luismi, Álvaro Pozo; Isma Fagir y Pinteño.

Árbitro: Nieto Martínez
. Delegación de Avilés. Mostró cartulina amarilla a los locales Prosi, Kike Fanjul y a Yosu Camporro, y a los visitantes Berto, Prendes, Luismi y a Naredo, además de al delegado Ginés.

Goles: 1-0 m. 45: Annunziata; 2-0 m. 67 Álex Blanco.

Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. 450 espectadores.
Los jugadores del Caudal lucieron una camiseta de "ánimo Íker", por la grave lesión sufrida por el gijonés.

El Caudal sumó ante el Tuilla en el Hermanos Antuña un importante triunfo (2-0) para sus aspiraciones. Primera victoria de la nueva etapa de Miguel Ángel Álvarez Tomé en el banquillo mierense tras la reciente salida de Chuchi Collado.

El técnico leonés, que ya ocupó el mismo cargo en el equipo caudalista en el año 2014, optó en esta primera cita por introducir un cambio de sistema. El hasta ahora sancionado Virgil entró en el once y con su concurso, el equipo actuó con una defensa de cinco hombres.

Con esta variante en el dibujo, tardaron los locales en asentarse sobre el terreno de juego, pero con el paso de los minutos se hicieron con la posesión del balón y con el control del partido. Sin embargo, trascurrían los minutos y los blanquinegros no eran capaces de traducir su dominio en goles.

La más clara la tuvo Viesca, que protagonizó una cabalgada por la banda izquierda, se internó en el ares, pero no supo resolver un mano a mano ante el meta José Peláez. El Tuilla no tardó en responder. Pasada la primera media hora de partido, Isma Fagir, intentó sorprender con un remate acrobático que se marchó por encima de la portería de Armengol.

Tras una buena acción en combinación por la derecha, en la que participaron todos los hombres de ataque locales, Prosi probó fortuna con un potente disparo raso desde la frontal que se fue ligeramente desviado.

Justo antes del descanso, los de Julio Llano gozaron de una. Urna ocasión para abrir el tanteador. Un saque de esquina cerrado puso a prueba a Armengol, y acto y seguido, tras un saque de falta, Annunziata firmó el 1-0 enviando el balón lejos de los dominios de Peláez.

Tras el paso por los vestuarios, los mierenses controlaron el partido y apenas concedieron ocasiones a su rival. Ya en el minuto 67, Álex Blanco remató un saque de esquina botado por Yosu Camporro para poner el 2-0 definitivo..