32 Steven Prieto           30 A. Guerrero     79'   s.c.
37 Jose Martínez           39 Enri
Anquela Xavi Bartolo
Goles: 1-0 m. 47 Mossa; 2-0 m. 52 Bárcenas; 3-0 m. 67 Joselu.
Árbitro: Figueroa Vázquez, asistido por Calero Cano y Ríos Vargas. Comité andaluz. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en aceptables condiciones. Tarde fresca y nublada. 15.017 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador azul, Jesús Rodríguez López "Chuso".

El Real Oviedo venció y convenció ante el Reus, posiblemente en el partido más completo de la temporada en todas las líneas. Los azules dominaron de principio a fin y desarbolaron el entramado defensivo del Reus en los primeros compases de la segunda parte.

Anquela introdujo tres cambios para paliar las bajas del sancionado Tejera y de los lesionados Forlín y Saúl Berjón. Javi Muñoz, Christian Fernández y Diegui Johannesson ocuparon las vacantes.

El Oviedo maniató al Reus desde el inicio. Los azules salieron decididos a por el gol ante un Reus conservador, que sin balón defendía con un 6-3-1, dejando arriba a Linares como referencia ofensiva. El ex-oviedista tuvo los remates del conjunto rojinegro, pero sin puntería. El ex-oviedista fue recibido con cariño y la afición coreó su nombre en la prolongación y a la finalización del partido, momento en el que recibió una placa del Grupo Symmachiarii.

La primera mitad fue un monólo local, ante un Reus que casi no salía de campo propio. Ya en el minuto 2 lo intentó Ibra, tras un centro de Diegui, que paró Edgar Badía.

En el minuto 20 reclamaron penalti ante una caída de Ibra dentro del área que el colegiado, muy cerca de la jugada, no consideró. El Oviedo llegaba al área, pero carecía de ideas para abrir el entramado defensivo de un ordenado Reus, que tuvo su única oportunidad en una contra culminada por Fran Carbia, que blocó sin problemas Champagne.

Anquela movió ficha al descanso y pasó a jugar 4-4-2, con Mossa y Bárcenas como exteriores y con Ibra y Joselu en punta. La mejora se reflejó rápido en el marcador y Mossa aprovechó un rechace del poste, tras un disparo suyo, para anotar el 1-0. Sólo un minuto después pudo empatar Linares, con una vaselina que Champagne despejó a córner.

El Oviedo dominaba a pesar de ir por delante en el marcador, desplegando un fútbol combinativo y vertical. En el 51', Bárcenas mostró sus virtudes como lanzador de falta anotando el 2-0 al transformar un libre directo a unos 20 metros de la portería de Edgar Badía.

Diegui Johannesson, que estuvo muy activo, fue objeto de penalti en el minuto 65 por Mikel, en una internada por la banda derecha. Joselu lanzó la pena máxima abajo a su derecha, pero el meta visitante repelió su remate. Bárcenas recogió el rechace y dio el pase de la muerte para que Joselu marcase el tercero.

Linares pudo maquillar el marcador en el minuto 79, con un cabezazo al que respondió Champagne con una buena mano para desviar el balón a córner.

Joselu se lesionó tras enviar el balón al poste desde la frontal del área. En su lugar entró Viti, que acabó de lateral derecho tras sufrir unas molestias Diegui. El Oviedo acabó jugando con Toché como referencia ofensiva y con Javi Muñoz y Boateng como volantes, respaldados por Ramón Folch como pivote.

El Oviedo, que se acerca a dos puntos de la sexta plaza, afronta una nueva reválida el domingo a las 20:30 horas en el estadio Insular ante un rival directo como Las Palmas.