El Vetusta remonta en cinco minutos de inspiración

Sábado 24 de Noviembre de 2018

Victoria del filial oviedista (2-3) ante la Real Sociedad "B", que perdió su ventaja en la recta final donde los carbayones marcaron tres goles en apenas cinco minutos cuando jugaba con diez por la expulsión de Lobato.

2.- Real Sociedad "B": Zubiaurre, Petxarroman, Aranbarri, Lapeña, Muñoz (Sola m. 48), Guevara, Guridi (El Haddadi m. 82), Calvillo, López, Olaizola, Dávila (Djouahra m. 77).

3.- Real Oviedo "B": Gorka Giralt; Jorge Mier, Lolo González, Ugarte, Lobato; Jimmy, Edu Cortina; Lucas Ahijado, Borja Sánchez (Roberto Alarcón m. 83), Ernesto (Jero Rodríguez m. 93); Javi Mier (Javi Cueto m, 77).

Árbitro: Latorre Gracia, asistido por Ballesteros Rubio y Nadal Avellanas. Comité aragonés. Amonestó al local Calvillo, y a los visitantes Borja Sánchez, Jimmy y Lucas Ahijado. Expulsó al visitante Lobato, en el minuto 72, por roja directa, por realizar un comentario a un asistente, y al preparador físico Alberto Martínez por sus protestas.

Goles: 1-0 m. 38 Guridi; 1-1 m. 76 Lolo González (p.); 1-2 m. 78 Borja Sánchez; 1-3 m. 80 Lolo González; 1-3 m. 90 Guevara.

Incidencias: Zubieta. Terreno de juego en aceptable estado. Noche fresca. En torno a medio millar de espectadores.

El Vetusta volvió a la senda de la victoria, tras la derrota sufrida en la pasada jornada ante la U.D. Logroñés (0-1). El filial se sobrepuso a las numerosas bajas aprovechó cinco minutos de inspiración, en los que marcó tres goles, para llevarse los tres puntos de Zubieta en un partido que estaba igualado y donde prácticamente todas las ocasiones acabaron en gol.

Javi Rozada tuvo que hacer malabares para confeccionar el once. A las bajas ya sabidas de Javi Hernández y Steven Prieto, se le unieron las de última hora de Viti Rozada y Jose Martínez, que se perfilaban titulares. El extremo no entró en la convocatoria, mientras que el central estuvo en el banquillo y no participó por precaución, ya que Forlín sufrió un golpe esta mañana en el entrenamiento que le convierte en duda para el partido de mañana ante el Reus (Carlos Tartiere - 18:00 h.).

La Real Sociedad "B" llevó la iniciativa desde un principio, aunque sin profundidad, ante un Vetusta bien plantado que dispuso en una contra de la primera ocasión, pero el remate de Ernesto, dentro del área, lo rechazó con acierto Zubiaurre.

En el minuto 38, Guridi, cabeceó, entrando desde atrás, un buen centro desde la línea de fondo que permitió a los de Imanol Alguacil marcharse con ventaja al descanso, tras un primer tiempo con un escaso bagaje ofensivo por parte de los dos equipos.

En la segunda mitad, el Vetusta fue creciendo a medida que pasaban los minutos. En el minuto 72 resultó expulsado Lobato por realizar un comentario a un asistente. A pesar de jugar en inferioridad, los oviedistas consiguieron empatar el partido en el minuto 78, tras un penalti por derribo sobre Ernesto, que transformó Lolo González con un ajustado remate abajo y a su izquierda. El gol espoleó al filial oviedista, que volteó el marcador dos minutos después, con un golazo de Borja Sánchez. El mediapunta ovetense recibió de cara en el círculo central y probó fortuna, sin dudarlo, aprovechando que Zubiaurre estaba adelantado. Dos minutos más tarde, un córner botado en corto terminó con un centro al primer palo de Jimmy, que remató Lolo González al fondo de la red, anotando el 1-3.

La Real "B" dominó los últimos minutos y recortó diferencias con un remate desde la frontal de Guevara, al que no pudo llegar Gorka Giralt. Los donostiarras lo intentaron, pero el Vetusta supo sufrir para llevarse tres puntos que le sitúan quinto, con veinticuatro puntos, a uno de la promoción de ascenso, a falta de los partidos de mañana.