Tineo y Stadium se reparten los tiempos y los puntos

Domingo 18 de Noviembre de 2018
Pablo García
Tineo

Partido atractivo entre dos equipos con aspiraciones, que lucharon por el triunfo hasta el pitido final.

Goles: 1-0 Juanin, 1-1 Guille Vigil
Árbitro: Fueyo Torre, auxiliado por Loureiro Monge y Méndez Amores. Delegación de Gijón.
Incidencias: Municipal de San Roque. Tarde fria y con niebla, campo en buen estado. 140 espectadores con abundante presencia avilesina.

El Tineo y el Avilés Stadium disputaron un partido jugado de poder a poder, con ambos conjuntos buscando la victoria y con un empate final (1-1) que se puede considerar justo, tras disfrutar de un choque con un tiempo para cada equipo.

Salieron mejor los locales y en el primer minuto, Chus llevaba el peligro a la portería de Yago con un disparo desde la frontal que salió rozando el palo. El mismo protagonista repitió poco después al hacerse con un balón en el semicírculo del área y dejar el balón para la incorporación de Juanín que, tras controlar el esférico, sacaba un potente disparo, lejos del alcance del portero avilesino, para poner en ventaja a los de Roberto Pérez.

No cejaron en su empeño los locales y siguieron dominando el choque ante un Avilés Stadium que buscaba balones largos para Wisi y Tranche, a los que controlaban bien los zagueros tinetenses. Al cuarto de hora de juego, un ataque por la banda izquierda del cuadro local propició que Miguel pusiese un pase atrás para Chus, el remate del ariete fue rechazado por la defensa cayendo el balón a los pies de Juanín que, desde la frontal, disparó con potencia, pero de nuevo la defensa despejaba a córner con Yago batido. Fueron minutos de dominio y ocasiones locales ante un Avilés que trataba de evitar que la renta se ampliase. Una circunstancia que pudieron lograr los tinetenses en una contra con pase de Juanín en profundidad para Manu, éste buscó en el punto de penalti a Chus que apareció solo, pero remató fuera con todo a su favor.

Poco a poco, el Avilés Stadium fue ganando terreno y empezaba a dar muestras de su peligro ante la portería de un Víctor que hasta ese momento únicamente había tenido que intervenir en balones colgados al área en jugadas a balón parado. David lo probó desde la frontal, pero atajó Víctor sin problemas. Fue el primer aviso serio de los visitantes, que repitieron un minuto después, en un córner que Samu remataba de cabeza fuera. Y ya casi con el tiempo cumplido de la primera mitad, fue Tranche quien tuvo la mejor ocasión de los visitantes en el primer periodo. Tras varios rebotes le llegó el balón en el área pequeña, pero su cabezazo le salió demasiado flojo. La última opción fue para el Tineo,  con un lanzamiento de falta directa desde el mismo borde del área que Yago, con apuros, envió a córner. Una falta que pudo significar una ley de la ventaja cuando Manu se escapaba ante Yago. Así, se llegó al descanso, tras una primera mitad en la que hubo que lamentar cuatro lesionados, Marcos en los locales y Boj, Litos y Marcos en los visitantes.

La segunda parte tuvo un cambio de guion y el Avilés dio un paso al frente. Orselli fue el primero en intentarlo, con los avilesinos rondando con frecuencia el área local, dando sensación de peligro. Así llegó el empate en el minuto 76, tras una buena jugada en la que intervienen hasta cinco jugadores visitantes y que terminaba con un disparo cruzado de Guille Vigil ante el que nada pudo hacer el guardameta local, en una igualada merecida.

De ahí al final, se vivieron quince minutos frenéticos en los que pudo ganar cualquiera. Los locales reclamaron sobre Chus y el Tineo dispuso de dos oportunidades más, ambas en las botas de Mimi. Y de ahí, se dio paso a otras dos con color visitante. Una indecisión de la defensa local, en el minuto 91, dejó en bandeja el balón a Omar Tranche que se fue solo hacia la portería local, pero Víctor le ganó el mano a mano y, poco después, fue la defensa la que sacó bajo palos lo que pudo ser el gol del triunfo del Stadium. Al final empate y reparto de puntos en un partido espectacular.

El Tineo rendirá visita la próxima jornada al Ribadedeva, y el Avilés Stadium recibirá al Berrón, buscando ambos conjuntos un triunfo que les mantenga en la zona alta de la tabla.