El Langreo vence en la locura calagurritana

Domingo 18 de Noviembre de 2018

El Langreo logra una valiosa victoria en La Planilla, tras una primera parte loca en la que aprovechó sus ocasiones para sentenciar el encuentro.

2.- C.D. Calahorra: Gonzalo; Álvaro González (Almagro, min. 46), Cristian, Javi Barrio, Javi Duro; Sergio Parla, Gabri Ortega; Rodrigo  Adrien Goñi (Obeng, min. 46), Barcina (Auzmendi, min. 46); Ubis.

4.- U.P. Langreo: Imanol Elías; Cristian, Zubiri, Alain, Álvaro Cuello; Omar Sampedro, Riki, Nacho Calvillo, Aimar (Sergio Ríos, min. 83); Allyson (Samba, min. 74), David González.

Árbitro: Óscar Sauleda Torrent, asistido en bandas por Sergi López Freixa y Jordi Serradelarca Serra. Amonestó a Almagro, Ubis y Cristian por el Calahorra; y a Allyson, Alain, Álvaro Cuello, Nacho Calvillo y Riki por el Langreo.

Goles: 0-1: Omar Sampedro, min. 4; 0-2: David González, min. 7; 1-2: Ubis, min. 31; 1-3: David González, min. 39; 1-4: David González, min. 45; 2-4: Nacho Calvillo (p.p), min. 52.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de La Planilla (Calahorra). Aproximadamente 700 espectadores. El Langreo vistió con su segunda equipación.

El Unión Popular de Langreo reinó en el caos. En un partido caótico en su primera parte el cuadro de Hernán Pérez supo sacar mucho más partido a esa locura. Salieron muy enchufados y a los siete minutos ya vencían por 0-2. Primero Omar Sampedro cabeceaba al fondo de la red un centro de Allyson y tres minutos después David González, no sin fortuna, lograba con un lanzamiento desde la frontal superar por arriba a Gonzalo.

El Calahorra buscó la reacción y lo hizo rompiendo el partido, haciéndolo de ida y vuelta y con un ritmo muy alto. Tuvo el 1-2 Adrien Goñi pero se encontró con la madera y poco después a Ubis le anularon un tanto muy protestado y que encendió al público de La Planilla. Ese empuje conllevó que a la media hora Ubis se aprovechase de un servicio de Barcina tras un error del Langreo en su retaguardia para poner el 1-2.

Pero fue un mero espejismo, pues nuevamente en un espacio de cinco minutos el Langreo volvería a golpear doblemente. Dos goles de David González al 39’ y al 45’. El primero, similar al primero, al rematar un centro de Allyson y el segundo al resolver un baruyu dentro del área en la última jugada del primer tiempo.

Miguel Sola buscó que su equipo reaccionase con un triple cambio al descanso que pareció salirle bien cuando a los siete minutos de la reanudación llegaba el 2-4 tras un remate contra su propia portería de Nacho Calvillo en un córner. Pero el cuadro de Hernán Pérez no se puso nervioso y supo controlar el partido, aguando todos los intentos del Calahorra por lograr un tercer tanto que les metiese en el partido. El partido se fue consumiendo entre parones y faltas y solo en el descuento el cuadro local pudo lograr el 3-4 que fue evitado con una gran intervención de Imanol Elías.

Importante triunfo langreano que se sitúan en décima posición con dieciocho puntos, siete sobre el play-out y ocho sobre el descenso tras vencer a un rival directo. La próxima semana afrontarán un duelo similar frente a otro rival directo como el Real Unión de Irún. Será el domingo a las 17:00 horas en el Nuevo Ganzábal.