El Logroñés trunca la racha del Vetusta

Domingo 18 de Noviembre de 2018

Los riojanos aprovecharon una contra para marcar el gol del triunfo en el Requexón, en un partido de pocas ocasiones que acabó con la racha de once partidos invictos del filial azul.

0.- R. Oviedo B: Lucas Díaz (2); Jorge Mier (3), Ugarte (2), José Martínez (2), Jero (2) (Lucas (3), m. 60); Jimmy (2) (Roberto Alarcón (3), m. 60), Lolo González (2), Edu Cortina (2); Ernesto (2), Casi Ruiz (s.c.) (Steven (2), m. 4) y Borja Sánchez (3).

1.- U.D. Logroñés: Miguel (2); Juan Iglesias (2), Caneda (3), Bobadilla (3), Flaño (2); Olaetxea (2), Carles (3); Rubén Martínez (2), Rayco (2) (Guille (s.c.), m. 78), Ñoño (3) (Andy (2), m. 70); y Marcos (3).

Árbitro: Román Román, asistido por Ibáñez Sáez y Calvo Antolín, del Comité Castellano-leonés. (2). Mostró tarjetas amarillas al local Lolo González y al visitante Carles.

Goles: 0-1 m. 40 Marcos.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en excelentes condiciones. Mañana nublada, pero de temperatura agradable, y poco más de 250 espectadores.

El Oviedo B, que no conocía la derrota desde su compromiso de la primera jornada en Barakaldo, donde perdió por 2-1, perdió ayer, como local y ante la U.D. Logroñés, su segundo encuentro de la actual temporada, partido que empezó con mal piel para los de Javi Rozada, que perdieron por lesión a su delantero Casi cuando apenas se llevaban cumplidos tres minutos.

La lesión de tobillo de Casi, evacuado en ambulancia, parece revestir cierta gravedad y descentró un tanto a los azules, a merced de un rival con gente experimentada y buena salida de balón durante casi toda la primera parte.

Los riojanos, que había avisado en dos lanzamientos de falta, bien solventado por el guardameta Lucas Díaz, se adelantaron en el marcado a cinco minutos para el descanso, después de una buena aproximación de Jorge Mier, en el minuto 35, y de un posible penalti de Bobadilla sobre Ernesto cuatro minutos después.

De lo que pudo ser el 1-0 se pasó a renglón seguido al 0-1 en un contrataque de libro de los rojiblancos. Jugada por el centro de Carles, balón a la izquierda para Ñoño y centro de éste al área que Marcos remató a las mallas in oposición.

En los primeros minutos de la continuación fue el Logroñés quien llevó la iniciativa y a punto estuvo de incrementar su ventaja en el minuto 55 con un disparo cruzado de Ñoño que se perdió cerca de la cepa del poste izquierdo de la meta de Lucas Díaz.

Los cambios introducidos por Javi Rozada, dando entrada a Lucas y Rober por Jero y Ernesto, pasando Jorge Mier a la izquierda de la zaga, dieron otro aire al filial, que pasó a llevar el peso del juego y a crear muchos problemas a la zaga visitante, hasta el punto que, con un poco más de fortuna en la finalización, hasta hubieran podido darle la vuelta al marcador.

En el minuto 79, en una jugada de Rober por la izquierda, con centro al área, Lolo González remató y el portero se hizo un lío con el balón, pero reaccionó a tiempo para evitar que marcara Steven. Apenas un minuto después, otra vez Ernesto, muy incisivo por la izquierda, centro al área y el cabezazo de Ernesto se perdió rozando el travesaño. Fueron los mejores minutos de un Oviedo B dominador en busca del gol, que no llegó, a pesar de que Borja Sánchez lo buscó, tras recibir de Rober, con un disparo desde la frontal un tanto desviado, cuando se cumplía el minuto 83, y la última oportunidad la tuvo, ya en el añadido, Ugarte, que, sumado al ataque, remató alto un tímido despeje del guardameta Riojano.

En la próxima jornada el Vetusta que, superado por el Sporting B y el propio Logroñés, ha caído a la séptima plaza, visita el sábado en Zubieta al filial de la Real Sociedad, encuentro señalado para las 18.00 horas.