El Siero frena al líder

Domingo 18 de Noviembre de 2018
Villaviciosa

El Siero puso contra las cuerdas a un Lealtad espeso en defensa y en ataque. El colegiado rectificó y anuló un gol por mano de Carlinos en el minuto 30.

9 Jorge Fernández         3 9 Álex Padrón     93'   2
12 René Montoto           12 Cris Rubio     93'   s.c.
13 Emilio (P.S.)           13 Davo García (P.S.)
14 Zucu     46'   2 14 Jorge Valiente 84'   69'   2
15 Pelayo Castañón 80'   81'   s.c. 15 Noel Morales
16 René Pérez     61'   2 16 Adrián Fañez
Samuel Baños Aníbal López (T.R. 46')
Árbitro: Fernández García, asistido por Isusi Iglesias y Ortín Rodríguez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana nublada y fresca, con lluvia intermitente. Cerca de 300 espectadores.

El Siero plantó cara al Lealtad en un partido espeso de los maliayos, que no estuvieron seguros en defensa y no tuvo la fluidez ofensiva de otros partidos para sacar tres puntos que le permitiesen ampliar su ventaja en lo más alto de la tabla, tras los pinchazos de los otros tres equipos que conformaban la zona de promoción.

El Lealtad intentó hacerse con el control del partido desde el inicio, pero acusó las bajas de su pareja de centrales y no consiguió dominar a un Siero que se mostró cómodo en defensa y peligroso en ataque. Los dos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador, en el minuto 13, una buena combinación local la culminó Jorge, tras una pared con Robert, pero el defensa poleso, David Blanco, sacó su remate bajo palos. Poco después, Robert, lo intentó con un tiro cruzado que salió rozando el poste.

Gol anulado al Siero

Los polesos protestaron la anulación de un gol que les fue concedido en el minuto 30. Dani Pevida botó un córner al primer palo que remató Carlinos, supuestamente con la mano. El colegiado dio válido el gol, pero, tras las protestas de los jugadores y el público local, consultó con su asistente e invalidó el tanto.

Se llegó al descanso con el empate inicial y Samuel Baños, que vio el partido desde la grada por sanción, movió ficha y dio entrada a Zucu en la punta de ataque, desplazando a Jorge Fernández a la banda izquierda en detrimento de Damián Llaneza. En el periodo de entretiempo fue expulsado el técnico visitante, Aníbal López, por protestas al colegiado.

El Siero salió más enchufado en la reanudación ante un impreciso Lealtad, pero los polesos no aprovecharon el desconcierto local para adelantarse en el marcador. El Lealtad fue mejorando y terminó achuchando a los rojiblancos. Kike resolvió con acierto los remates de Jorge Fernández, Zucu y Robert, que tuvo la más clara en el 77' tras un centro de Jorge Fernández, desde la izquierda, que dejó pasar Manu Medori, pero su remate lo desvió el meta poleso con los pies. Previamente, Guille Cavia evitó el 1-0 tras un remate de Jorge Fernández en el segundo palo, que el lateral despejó a córner.

Empate que deja mejor sabor de boca a un Siero que venía de encajar cinco derrotas consecutivas y plantó cara al líder, al que llegó a poner contra las cuerdas, aunque con más llegadas que ocasiones.