Victoria tensa para L'Entregu

Jueves 1 de Noviembre de 2018
El Entrego

El colista puso en apuros a un L'Entregu que no cerró el partido hasta el tramo final. Hubo tangana y entradas duras en un partido intenso. Los entreguinos vuelven a zona de promoción.

14 Noé     73'   2 14 Josín Blanco   90' 80'   1
15 Jose Santullano 57'   46'   2 15 Aarón     80'   s.c.
16 Alonso     62'   2 16 Dimas     71'   1
Marcos Suárez Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 19 Marcos Iglesias; 1-1 m. 21 Julio; 2-1 m. 47 Marcos Iglesias; 2-2 m. 58 Carly; 3-2 m. 66 Polo; 4-2 m. 81 Ricky Navarro.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Valdés Fernández y González Carbajal García. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde fresca. 250 espectadores.

El colista San Claudio hizo sufrir a L'Entregu en feudo propio, en un partido donde se enfrentaban el equipo menos goleado y el más batido de esta Tercera División.

El primer tiempo estuvo igualado, con dominio local de forma territorial, ante un San Claudio que no hacía concesiones defensivas, más allá del gol de Marcos Iglesias, que remató de primeras, dentro del área, un buen centro de Nuño desde la izquierda. Los ovetenses replicaron de forma inmediata y Julio cabeceó al fondo de la red un córner botado por Carly al primer palo.

L'Entregu no conseguía generar juego ofensivo, a pesar de la actividad de su ariete Marcos Iglesias, que se fajó con la zaga del San Claudio en una intensa pugna a lo largo de todo el partido. El primer tiempo acabó con el empate en el marcador, aunque Carly tuvo la mejor oportunidad para poner en ventaja a los visitantes, con un lanzamiento de falta que salió desviado por poco.

El técnico local, Marcos Suárez, que vio el partido desde la grada por sanción, sustituyó a Quintana al descanso y dio entrada a José Santullano, pasando a Nuño al lateral izquierdo.

Los locales incrementaron su dominio y pronto se adelantaron en el marcador. A los dos minutos de la reanudación, un córner botado desde el flanco derecho, no acertó a blocarlo Rodri y Marcos Iglesias empujó a la red el balón.

L'Entregu reclamó penalti en el minuto 55 por derribo a Marcos Iglesias, pero el colegiado, que estaba muy cerca de la jugada dejó seguir el juego. El trío arbitral tuvo un partido complicado de dirigir, por las numerosas disputas y entradas que hubo a lo largo del partido, aunque tuvo bastantes imprecisiones.

Carly empató el partido para el San Claudio con un buen golpeo desde la frontal, que pegó en el palo y se alojó en la meta entreguina, haciendo inútil la estirada de Alberto Benito. Los ovetenses tuvieron casi efectividad plena en ataque para convertir sus ocasiones, pero los locales reaccionaron bien y Polo, a pase de Marcos Iglesias, puso en ventaja nuevamente a los locales, que sentenciaron en el 89' tras una contra de Imanol que culminó Ricky.

El partido acabó con deportividad, aunque en el minuto 90' hubo una tangana multitudinaria tras encararse el recién incorporado Josín con Imanol, resultando expulsado el jugador del San Claudio.

Esta victoria sitúa a L'Entregu en la tercera posición y mantiene colista al San Claudio.