Goles y emoción en Santa Cruz

Jueves 1 de Noviembre de 2018
D. Díaz

Gijón Industrial y Siero ofrecieron un entretenido partido que se decantó del lado fabril, tras remontar un 1-3 al conjunto poleso.

15 Aser     51'   2 15 Cristian     66'   2
16 Berto     58' 75' 3 16 Riki     82'   s.c.
Viti Amaro Aníbal
Goles: 1-0 min. 2: Naya; 1-1 min. 10: Mundaka; 1-2, min. 35: Pevida. 1-3 min. 51: Pevida. 2-3, min. 55: Borja. 3-3, min. 75: Berto. 4-3, min. 78: Borja.
Árbitro: Fueyo Cuber. Asistido por Mata Areces y Álvarez González Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Cruz, terreno de hierba sintética. 300 espectadores.

No pudo ser más atractivo el inicio del encuentro ya que, en su primera aproximación, el Gijón Industrial se adelantó en el marcador con un disparo de Naya que sorprendió a Kike, que no repelió con acierto un balón factible que se acabó colando en su portería. Lejos de suponer un golpe moral para el equipo de Aníbal, los sierenses reaccionaron de la mejor forma con la igualada por medio de Mundaka, que se adelantó a la defensa y superó por encima a Vilches con un sutil cabezazo que suponía el 1-1.

El duelo no tuvo apenas respiro, con un continuo ida y vuelta que hizo que el espectador estuviese entretenido en todo momento. Pevida sacó su clase con un disparo que sorprendió a Vilches. El recurso utilizado por el centrocampista dejó sin reacción al guardameta y el Siero ponía el 1-2, demostrando su fortaleza mental para darle la vuelta a un partido que se le había complicado desde el inicio.

En la reanudación, el conjunto de Anibal dio otro golpe durísimo para los fabriles, porque Pevida cazó un balón muerto en el área para poner el 1-3, mostrando un gran acierto en sus llegadas. Viti Amaro optó por la entrada de Dani Pelaéz -tras el descanso- y Aser -tras el gol- en busca de una reacción que llegó acto seguido, porque Borja batía desde dentro del área a Kike, tras asistencia de Aser, dándole emoción al duelo.

Los fabriles estaban eléctricos e intentaron meter a los de Aníbal en su campo buscando la igualada. Lo rozó con un centro-chut de Naya que estuvo cerca de coger la dirección de la portería de Kike. Hizo el tercero por medio de Naya, pero su acción fue anulada por fuera de juego. La réplica llegó con un disparo que se fue desviado de Álex, buscando un minuto de oxígeno para suavizar las ofensivas fabriles. No lo logró, ya que Berto hizo la igualada tras un medido saque de esquina de Dani Peláez que cruzó con acierto. Y, tres minutos después, un mal despeje de la zaga sierense acaba en los pies de Borja que marca prácticamente a puerta vacía obrando la remontada local al situar el 4-3. Y Villa pudo hacer el quinto tras un mal despeje de Kike, pero su remate de cabeza golpeó en el larguero.

Y así finalizó el encuentro, con un entretenido 4-3, con variantes y remontadas en el marcador y con triunfo del Gijón Industrial..