El Caudal vence con polémica en el Nuevo Nalón

Domingo 21 de Octubre de 2018
Raúl Caballero
El Entrego

Los mierenses vencieron por la mínima a L'Entregu, que cedió su primera derrota con un gol de Omar Herández que los locales reclamaron que no entró. El encuentro terminó con una tangana multitudinaria.

12 Miguel 88'   72'     12 Álex Blanco     84'
13 Erik Terente (P.S.)           13 Giffard (P.S.)
14 Noé           14 Luis Nuño
15 Polo     63'     15 Kike Fanjul     73'
16 Javi     82'     16 Monasterio     80'
Marcos Suárez Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 53 Omar Hernández.
Árbitro: Menéndez Riestra. Asistido por Vega Estopiña y Fueyo Torre. Delegación de Gijón. Expulsó a los técnicos Marcos Suárez y Chuchi Collado, al delegado local Javier Fermín García y al preparador físico caudalista José Alberto Caveda.
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. 250 espectadores.

El Caudal se llevó la victoria del Nuevo Nalón con polémica incluida, tras un tanto concedido en el minuto 55. Un gol fantasma que subió al marcador ante las protestas locales, quienes reclamaron que el balón no superó la línea de gol, como así consideró el asistente y el colegiado.

La primera mitad fue de dominio territorial por parte del conjunto de Chuchi Collado y el primer intento llegó por mediación de Borja Navarro, que se encontró con la respuesta de Alberto. También lo intentó Virgil, aunque su remate fue más desviado. La mejor acción de los locales llegó antes del descanso, con una buena jugada de Álex, que llegó hasta la línea de fondo, y el pase de la muerte lo remató José, saliendo el balón ligeramente desviado.

En la segunda parte se incrementó la actividad en el terreno de juego. Y a los diez minutos de la reanudación, en el minuto 55, llegaría la jugada polémica que marcó el encuentro. Un saque de esquina es rematado por Virgil que se encuentra con la parada de Alberto. La acción fue valorada como gol por parte del trío arbitral ante las protestas de los jugadores locales, incidiendo en que el balón no había superado la línea de gol, pero el tanto subió al marcador a favor del Caudal.

A raíz del gol, L’Entregu se volcó con más ímpetu en ataque, mientras que el Caudal optó por recular y guardar su ventaja, buscando un contragolpe que le supusiese la sentencia. En una de ellas, Cristian tuvo en sus pies el 0-2, pero envió el balón al palo. La recta final del partido estuvo marcada por los numerosos intentos de los locales, con Marcos Iglesias como protagonista al estrellar un disparo en el larguero y otro más que se fue ligeramente alto.

Al final del encuentro, se produjo una tangana entre ambos banquillos, con la expulsión de ambos técnicos y que deja la primera derrota entreguina con el gol fantasma de los mierenses.