Victoria agridulce del Condal ante el Praviano

Domingo 21 de Octubre de 2018
Toño Martínez
Noreña

Un gol de Rueda, de falta directa, dio la victoria al Condal. El partido estuvo marcado por la lesión de rodilla de Iván Conceiçao que tuvo que ser trasladado al hospital.

12 Dani Beneitez     63'   2 12 Fran     83'   s.c
13 Oleg (P.S.)           13 Raul  (P.S.)
14 Pelayo           14 Aitor     73'   2
15 Juanín 86'   12'   2 15 Giancar
16 Hugo 89'   84'   s.c 16 Javi     70'   2
Dani Roces Manel
Goles:  1-0 Rueda m. 13.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Abella Gómez y Gutierrez Sanchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana soleada 16ºC . Terreno en regulares en condiciones. Unos 150 espectadores. Balón donado por Cafetería Rolsán.

Visitaba Noreña el Praviano, tras ganar en casa al Madalena Morcín, para enfrentarse a un Condal que venía de cosechar una derrota en Tuilla. Separados por un punto en la clasificación a favor de los pravianos, el partido en el Alejandro Ortea se presentaba como una oportunidad para ambos de de engancharse a la parte media alta. El Condal, mejor durante todo el encuentro, logró su segunda victoria consecutiva en su feudo.

La primera parte fue poco vistosa y prácticamente sin ocasiones de gol. En los primeros instantes, en el minuto 8, se produjo la acción determinante del partido. Conceiçao se fue sólo ante directo hacia Javi Menes en una descoordinación defensiva visitante y es derribado en la frontal del área. La afición condalista pidió la roja directa pero el colegiado mostró la cartulina amarilla. El joven delantero queda tendido en el suelo y saltan todas las alarmas. Los peores presagios se cumplen y tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla, siendo evacuado posteriormente al HUCA con una lesión de rodilla, de la que todavía no se conoce su alcance por la inflamación, aunque podría ser grave.

El saque de la falta a cargo de Rueda se convirtió en el 1-0. El centrocampista y máximo goleador condalista, la ajustó con un potente disparo abajo, al palo largo, donde no pude hacer nada Javi Menes. El resto del primer periodo transcurrió sin nada reseñable. A la media hora se pidieron unas manos en el área praviana y en los últimos minutos el Praviano lo intentó con un par de disparos que se fueron desviados.

Salió en Praviano con más brío en la segunda mitad. Trascurridos los quince minutos Eloy tuvo dos ocasiones consecutivas. En un contragolpe su disparo lo detuvo Chema y en un centro de Semedo atrás lo conectó mal y el balón salió desviado. Lo pasó mal el Condal y Dani Roces movió el banquillo buscando reforzar el centro del campo. Beneitez sustituyó al joven canterano Esteban Mortera que estrenaba titularidad. El Praviano achuchaba y controlaba el partido. En el minuto 75 volvía el peligro con un tiro cruzado y en los últimos minutos la tensión aumentó volviéndose bronco el encuentro.

El partido finalizó con tres córneres consecutivos en el área condalista y el sufrimiento de la afición local. Una gran parada de Chema a un tiro a bocajarro salvó el empate de un Praviano que fue mejor en la segunda parte y quizás mereció igualar en el marcador.

Victoria agridulce del Condal que suma 14 puntos y escala posiciones en la clasificación a costa, entre otros, del Praviano.