El Caudal resuelve en la primera parte

Domingo 7 de Octubre de 2018
Ángel Castro

Los mierenses fueron muy superiores a un Uni que consiguió marcar el gol del honor en la reanudación.

Emilio Fdez. Pertierra Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 2 Cirstian; 0-2 m. 16 Fredo p.p.; 0-3 m. 40 Prosi; 0-4 m. 42 Yosu; 0-5 m. 45 Iker Alegre; 1-5 m. 74 Manolo.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Alonso Fernández y Fernández Blanco. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo de San Gregorio en perfecto estado. Tarde fresca con sol y nubes. 200 espectadores.

Al partido le pudieron sobrar 45 minutos si no fuera por el gol de consolación de Manolo después de un primer tiempo arrollador del Caudal que no dio opciones a los estudiantiles.

El Caudal se llevó de manera solvente los tres puntos en su visita al Universidad de Oviedo. Pronto abrieron el marcador los mierenses con una jugada individual de Cristian dentro de área que tras driblar a varios defensores cruza raso y bate a Marcos por debajo cuando solo se llevaban 2 minutos jugados.

Tras este arranque tan favorecedor por los de Chuchi Collado, estos siguieron con ganas de resolver cuanto antes la contienda y aunque sin poner en serio peligro la portería, en el minuto 16, un fuerte disparo de Kike Fanjul, lo desvía el defensa local Fredo y se cuela en la portería subiendo el 0-2 al marcador.

Con un solo equipo en el terreno, pues el Universidad a duras penas se acercaba al área de Davo, no sería de nuevo hasta el minuto 40 con otro disparo de Prosi desde fuera del área que desvía Zubiría cambiando la trayectoria para hacer el tercero. Dos minutos más tarde, Yosu Camporro se encargaría de transforma un libre directo desde la frontal del área en un magistral disparo por encima de la barrera haciendo el 0-4. Y para finalizar el primer tiempo, ya en el minuto 45, Íker Alegre en una buena combinación establecería el 0-5 y al vestuario.

Tras el descanso, el Caudal bajó un poco el pistón con un partido más que resuelto y aunque tuvieron alguna ocasión más desbaratada por el portero Marcos. Lo único a destacar fue que con el segundo acercamiento a la meta visitante y en una contra de las que suelen aprovechar los de San Gregorio, Manolo se lleva la pelota disputada fuera del área con David Armengol y desde los tres cuartos llevó el balón a la red para cerrar el marcador con el 1-5 final.

La mala noticia del encuentro fue la lesión del defensa local Davo, que se tuvo que retirar del terreno de juego en el minuto 29, un nuevo problema en forma de lesión para Emilio Pertierra.