El Caudal vence al Indus en presencia de Rubiales

Domingo 30 de Septiembre de 2018
Mieres

La muralla fabril no contuvo a un Caudal que inauguró el marcador a falta de un cuarto de hora para el final. Los mierenses dispusieron de multitud de ocasiones y vieron como les anulaban dos goles por fuera de juego.

12 Virgil     87'   s.c 12 Santi     67'   2
13 Lucas Giffard (p.s)           13 Vilches (p.s)
14 Luis Nuño     17'   3 14 Varo
15 Kike Fanjul     78'   2 15 Peláez     82'   s.c
16 Lucas Rodríguez           16 Chopa     77'   2
Chuchi Collado Viti Amaro
Goles: 1-0: Prosi, min. 74; 2-0: Yosu Camporro, min. 85
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido en bandas por Abella Gómez y Onís Prieto. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª6 de Tercera División que se disputó en el Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Roberto Suárez. Luis Rubiales (presidente RFEF) y Maximino Martínez (presidente RFFPA) presenciaron el encuentro desde el palco. Unos 500 espectadores.

Esta vez no volaron puntos del Hermanos Antuña. La sombra del encuentro frente al CD Covadonga planeó durante muchos minutos sobre el estadio mierense por el partido de su equipo. Pero en esta ocasión fue diferente, porque el Caudal supo ser paciente. Supo madurar el partido que mereció ganar –e incluso golear- ante un Gijón Industrial que, con sus armas, intentó sorprender.

Pero los de Viti Amaro, que aguantaron el primer envite de un Caudal que en un cuarto de hora le generó seis ocasiones de gol, todas ellas claras, acabó sucumbiendo. Vio como su muro defensivo, imponente, con una defensa de cinco y dos hombres por delante que realizaron un gran desgaste, acabó siendo superado por el asedio caudalista.

Ese muro pudo caerse muy pronto con la salida en tromba del Caudal. Cristian, Annunziata –por dos ocasiones-, Yosu Camporro, Iker Alegre y Omar Hernández dispusieron en el primer cuarto de hora de ocasiones para batir a Iván Llamas. Pero la falta de acierto sigue lastrando a un Caudal. El encuentro se interrumpió con la lesión de Mendi en el Caudal, Chuchi dio entrada a un Luis Nuño que lo intentó todo el encuentro, pero no tuvo fortuna.

El ritmo del Caudal decayó y el Indus lo aprovechó para respirar. Incluso a balón parado en las cabezas de Villa y Charly tuvieron el 0-1, pero el ariete no encontró portería y el central vio como Davo Armengol lo evitaba. Iván Llamas volvió a ser salvador de su equipo con dos disparos desde lejos de Cristian y Yosu Camporro antes del descanso.

La segunda parte comenzó como acabó la primera; con poco ritmo. Con el paso de los minutos el Caudal fue metiéndole un ritmo que le interesase más. Permutó Chuchi las posiciones de Annunziata y Cristian. Pasando el canario al centro y Cristian a la izquierda, con Luis Nuño como ‘9’. Y el equipo mierense mejoró. Cristian, muy activo, intentó buscar el gol de todas las formas posibles, pero hoy no fue su día.

En los minutos sesenta y sesenta y seis llegó la polémica con sendos tantos anulados a Luis Nuño para el Caudal y muy protestados, sobre todo el primero, por el equipo caudalista. La sombra del día del Covadonga planeaba sobre el Hermanos Antuña, pero hoy el Caudal no se precipitó en su juego. Tuvo paciencia y espero que el gol acabase llegando por el empuje y porque el Indus cada vez defendía más atrás. Fue en el minuto setenta y cuatro cuando tras una jugada que se empezó en la derecha, varió a la izquierda y acabó en la frontal del área con un disparo de Prosi imposible para Iván Llamas. 1-0 y justicia al empuje mierense.

El 2-0 lo volvió a tener Cristian, pero en su intento de vaselina, Iván Llamas metió una gran mano arriba para desviar lo justo. Si el portero fabril ahí hizo una gran intervención, en el 2-0 no estaría tan afortunado. Libre directo desde el vértice del área de Yosu Camporro al palo del portero que no es capaz de atajar el balón. Pudo llegar el 3-0, pero Cristian se volvió a encontrar con su némesis hoy: Iván Llamas. El guardameta fabril, en dos tiempos, le volvió a negar el gol en la última acción del partido.

El Caudal suma trece puntos y se coloca en tercera posición, a uno solo de L’Entregu y Lealtad que siguen como líderes a pesar de haber empatado. La próxima jornada los mierenses acudirán a Oviedo para medirse en San Gregorio al Universidad de Oviedo el domingo a las 17:15 horas. Por su parte el Indus se queda con cuatro puntos, marcando la permanencia y la próxima semana recibirán en Santa Cruz (Dom. 17:00h) al San Martín.