Llanes al cubo en Noreña

Domingo 30 de Septiembre de 2018
Toño Martínez
Noreña

El Llanes ganó 0-3 en el Alejandro Ortea en un partido en el que superó con claridad al Condal gracias al acierto de sus atacantes Meana, Riki y Ariel.

12 Jesús           12 Jorge Martínez
13 Luis (P.S.)           13 Luismi  (P.S.)
14 Pelayo     60'   2 14 Llerandi     45'   2
15 Juanín     60'   2 15 Álvaro     75'   2
16 Hugo     84'   s.c. 16 Diego     85'   s.c
Dani Roces Luis Arturo
Goles:  0-1 Meana m. 31; 0-2 Riki m. 50; 0-3 Ariel m. 75.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por González Aguilera y Argomariz Mira. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Nubes y claros con 19ºC . Terreno en regulares condiciones. Unos 180 espectadores. Balón donado por la Asociación de Ex-jugadores del Condal.

Dos equipos mermados por las bajas, cuatro en cada plantel, se enfrentaban en el Alejandro Ortea de Noreña buscando una victoria tras los tropiezos del fin de semana anterior. Finalmente fue el Llanes el que sumó los tres puntos con tres goles.

Comenzaba el partido con los habituales minutos de toma y daca entre ambos conjuntos para hacerse con el control del encuentro. En el minuto 13 llegó la mejor oportunidad de los primeros 25 minutos. Sergio la tuvo para el Condal tras un saque de esquina y un rechace. Su tiro salió alto y desviado por poco. En el minuto 25, Conceiçao empalmaba una falta botada por Luis Enrique desde la banda derecha pero Gabri con una gran intervención evitó el gol condalista.

Momento del 0-1

Se llegaba a la media hora en Noreña con poco fútbol en el Alejandro Ortea, con un partido trabado pero en el que el peligro lo ponía el equipo local a balón parado. En el minuto 31, un córner botado desde la izquierda de la portería defendida por Chema acaba con el 0-1 en el marcador. Meana ajusta el balón abajo al palo largo pega en el palo y se va al fondo de las mallas. No perdonó el Llanes en su primera ocasión. Lo siguió intentando el Condal sin éxito a balón parado y sin incomodar demasiado a un Llanes ordenado y con la tranquilidad del resultado favorable. Un tiro alto de Conceiçao puso el final del primer tiempo.

En los primeros instantes de segunda mitad salía con más brío el Condal. Poco duraron las sensaciones positivas. En el minuto 50 un desajuste defensivo dejaba a Riki mano a mano ante Chema, definiendo con tranquilidad el atacante ajustando al palo izquierdo del portero local. Poco después, la tercera ocasión llanisca no terminó en gol. Un tiro de Ariel lo rechazó Chema y el chut de Riki posterior salió alto.

En el minuto 60, Dani Roces intentó con un doble cambio ofensivo cambiar el rumbo del partido y una reacción de su equipo. Juanín y el debutante Pelayo saltaban al campo sustituyendo a Beneitez y Zapico .En el minuto 69 un rechace defensivo fallido del Llanes estuvo a punto de terminar en gol en propia meta pero una gran estirada de Gabri impidió nuevamente un gol.

En el minuto 75, el equipo visitante cerraba el partido con el 3-0 tras una buena combinación y el gol de Ariel que define muy bien ajustando al palo largo. Poco más que añadir hasta el final del partido quitando una buena internada por la izquierda de Pelayo que se fue desviada por muy poco. Buscaban los condalistas inaugurar el casillero y amortiguar el correctivo que quizás no debería ser tan duro pero, como se comentaba entre la afición local “en la rula nun pregunten, apunten”.  El Llanes fue superior y merecedor de la victoria ante un Condal que se disolvió como un azucarillo con el paso de los minutos y no aprovechó sus ocasiones, todo lo contrario que los visitantes.