El Oviedo sucumbe ante la eficacia del Alcorcón

Domingo 30 de Septiembre de 2018

El Alcorcón se impuso en un partido más igualado de lo que refleja el marcador, en juego y ocasiones. Dani Jiménez evitó el gol de los azules y el colegiado anuló un gol legal a Joselu, cuando el Alcorcón jugaba por diez por la expulsión de Nono.

9 Jonathan Pereira     62'   1 10 Saúl Berjón         2
13 Raúl Lizoain (P.S.)           13 Champagne (P.S.)
3 Héctor Rodas     80'   s.c. 7 Aarón Ñíguez     60'   1
5 Errasti           14 Boateng
11 Víctor Casadesús     69'   s.c. 17 Ibra Baldé     69'   s.c.
17 Felipe           23 Mossa     18'   2
18 Álvaro Peña     62'   1 31 Borja Sánchez
23 Borja Galán           35 Jorge Mier
Cristóbal Parralo Anquela
Goles: 1-0 m. 24 Dorca; 2-0 m. 56 Juan Muñoz.
Árbitro: Milla Alvendiz, asistido por Martínez Romero y Tejero García. Comité andaluz. (1)
Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego irregular. Mañana soleada y calurosa. Unos 5.000 espectadores, con presencia de 200 aficionados oviedistas.

El Real Oviedo cayó, una vez más, en su visita a Santo Domingo, donde no ha conseguido puntuar en sus cinco partidos disputados. El Alcorcón se aprovechó de un desajuste defensivo, mediada la primera mitad, para adelantarse en el marcador cuando el partido estaba igualado. Juan Muñoz marcó un golazo tras una falta muy discutida por los carbayones y el Oviedo dominó, gozando de alguna ocasión para recortar diferencias, la más clara un gol mal anulado a Joselu en el 89'.

Anquela introdujo dos cambios en el once, respecto al equipo que empató en casa ante el Elche (1-1) el pasado domingo. Alanís y Tejera entraron en detrimento de Mossa y Boateng. El central mexicano hizo su debut como jugador azul siendo de la partida, aunque tuvo que ser sustituido en el minuto 17 por Mossa, tras sufrir un pinchazo en el cuádriceps.

Los azules entraron bien al partido, presionando arriba y jugando en campo contrario, aunque sin ocasiones. La lesión del mexicano fue un punto de inflexión y, a partir de ahí mejoró el Alcorcón, comenzando a llegar con peligro al área defendida por Alfonso Herrero, que tuvo que realizar dos intervenciones en el primer acto a dos remates de Javi Muñoz, uno de ellos en un mano a mano donde el delantero intentó una vaselina que adivinó el cancerbero oviedista.

El gol llegó en el minuto 22, cuando los azules atravesaban su peor momento, tras una jugada por la banda izquierda, que terminó con un pase interior para el desmarque en el área de Dorca, que fusiló a Alfonso Herrero por alto.

El encuentro volvió a equilibrarse tras el gol y el Oviedo comenzó a llegar a las inmediaciones del área alfarera, aunque sin ocasiones. Joselu estuvo desasistido en una primera mitad donde los carbayones no dieron trabajo a Dani Jiménez.

El Oviedo se rehizo en el descanso y entró fuerte a la segunda parte y dispuso de dos buenas ocasiones nada más comenzar. Saúl Berjón lo intentó con una falta lejana que Dani Jiménez -el mejor de los locales-, desvió a córner con una buena estirada. El saque de esquina lo cabeceó Christian Fernández y el meta local volvió a despejar a córner con una gran intervención.

Una falta protestada por los locales en la frontal del área, la transformó Javi Muñoz con un brillante lanzamiento por encima de la barrera, el balón golpeó en la parte inferior del larguero, casi a la altura de la escuadra, y se alojó en la portería de Alfonso Herrero, quien nada pudo hacer pese a su estirada.

Anquela movió ficha y dio entrada a Aarón Ñíguez por Javi Muñoz, que pasó desapercibido. El cambio no surtió efecto y el Oviedo dominaba de forma estéril, con un juego plano, sin desborde arriba, ni profundidad. El técnico retiró a Diegui, retrasó a Bárcenas y pasó a jugar un 4-4-2 con Ibra y Joselu en la punta de ataque, pero apenas recibieron balones en posiciones de remate.

Bárcenas, con un derechazo desde la frontal, estrelló el balón en la cruceta en el minuto 77, dos minutos antes de que Nono viese la segunda amarilla por un agarrón al panameño. Cristobal Parralo retiró a Sangalli y reforzó la zaga con la entrada de Héctor Rodas. El Alcorcón se replegó y el Oviedo no inquietó la meta local hasta el minuto 89, cuando le fue anulado un gol a Joselu. El ariete recibió un pase atrás de Ramón Folch desde la línea de fondo y el asistente consideró que el balón había salido, aunque la repetición televisiva parecía contradecirle.

No hubo tiempo para más y el Alcorcón se llevó tres puntos que le mantienen en la zona alta, ante un Oviedo que se medirá el domingo a las 16:00 horas al Albacete Balompié en el Carlos Tartiere, otro de los equipos revelación de este arranque de temporada.