El Vetusta supera al líder en El Requexón

Sábado 29 de Septiembre de 2018

El filial oviedista fue superior al Bilbao Athletic y remontó el gol de Larrazábal para los rojiblancos.

12 Dani Sandoval           12 Areso
13 Lucas Díaz (P.S.)           13 Artiz (P.S.)
14 Jose Martínez           14 Luengo
15 "Casi" Ruiz     71'   2 15 Víctor     77'   s.c.
16 Prendes           16 Morcillo
17 Viti Rozada     62' 69' 3 17 Muñoz     56'   2
18 Javi Mier     84'   s.c. 18 Villalibre 91'   44'   2
Javi Rozada Gaizka Garitano
Goles: 0-1 m. 21 Larrazábal; 1-1 m. 37 Steven Prieto; 2-1 m. 69 Viti Rozada.
Árbitro: Pastoriza Iglesias. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y calurosa. 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador del Navia juvenil, José Roberto Suárez.

El Real Oviedo "B" sumó la segunda victoria de la temporada, la segunda en el segundo enfrentamiento ante un filial rojiblanco, tras ganar en El Molinón (1-2). Los ovetenses fueron el primer equipo en vencer a los katxorros, que llegaban invictos y en lo más alto de la tabla.

Los de Rozada salieron decididos y el Vetusta llevó la iniciativa desde el inicio, presionando muy arriba y jugando en campo contrario ante un Bilbao Athletic que no conseguía sacudirse de la presión local. A pesar de que se jugaba en el campo rojiblanco, apenas hubo ocasiones en la primera mitad, donde los porteros apenas tuvieron que intervenir.

El Bilbao Athletic se adelantó en su primera y única ocasión, tras un gran centro de Sillero, desde la banda derecha, que cabeceó en el área Larrazábal con un buen testarazo, colando el balón pegado al poste izquierdo de la meta hoy defendida por Gorka Giralt.

Los locales reaccionaron bien al gol y clamaron un posible penalti en el minuto 31, tras una buena acción de Ernesto por la izquierda, que penetró en el área y cayó ante un zaguero rojiblanco, pero el colegiado, muy cerca de la jugada, dejó seguir el juego.

El centrocampista Edu Cortina, que hoy ocupó la vacante de Borja Sánchez en la mediapunta, lo intentó con un remate acrobático a centro de Ernesto. Fue el aviso anterior al gol de Steven Prieto, que aprovechó un rechace de Etxeberría para devolver las tablas al marcador.

El primer tiempo acabó con la lesión muscular de Asier Benito, que fue sustituido por Villalibre.

En la segunda mitad se igualaron las fuerzas, el partido seguía transcurriendo con pocas ocasiones y el Real Oviedo "B" aprovechó un libre directo en el borde del área, provocado por Ernesto y perfectamente ejecutado por Lobato, que lanzó el balón por encima de la barrera y estrellándolo en el poste; Ernesto cabeceó el rechace y el balón le cayó a Viti, que lo envió al fondo de la red para voltear el marcador en favor de los asturianos.

El Bilbao Athletic lo intentó los últimos veinte minutos, pero sin ideas en ataque para abrir el ordenado entramado defensivo local, terminando el partido con el 2-1.