Varapalo al Langreo en Guecho

Sábado 29 de Septiembre de 2018

Los langreanos salieron goleados de su visita a Gobela, en un partido donde los locales fueron netamente superiores. Aimar Gulín fue expulsado mediada la segunda parte.

4.- Arenas de Guecho: Txemi, Jordan, Gayoso, Albereto, Gonzálo Llerena (Alex m. 88), Uranga (Uche m. 86), Aitor Ramos, Azkue, Etxaniz, Dani López (Urkiza m. 74) y Zamorano.

0.- U.P. Langreo: Imanol Elías; Cristian Ferreiro (Samba m.70), Alain Álvarez, Zubiri, Dani López; Héctor Nespral (Ríos, m.77), Nacho Calvillo; Dani Ábalo, Aimar Gulín, Javier Sánchez; Omar Sampedro.

Árbitro: Pozueta Rodríguez. Comité cántabro. Amonestó a los locales Dani López, Aitor Ramos, Gonzalo Llerena y Uranga, y a los visitantes Alain Álvarez y Dani Abalo. Expulsó con roja directa al visitante Aimar Gulín, en el minuto 56.

Goles: 1-0 m. 34 Azkue; 2-0 m. 71 Uranga; 3-0 m. 80 Aitor Ramos; 4-0 m. 92 Zamorano.

Incidencias: Gobela. Sintético. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-directivo local, Mauricio Peinado; y por los jóvenes fallecidos esta semana, Aarón M.G. (9 años) del Orduña gallego, que sufrió una muerte súbita mientras jugaba al fútbol, y por el naviego José Roberto Suárez. 380 espectadores, con presencia de aficionados langreanos.

El Langreo encadenó su segunda derrota de la temporada, la primera a domicilio, ante un Arenas de Gecho superior en todas las facetas, que se amoldó mejor a las peculiares dimensiones del terreno de juego de Gobela.

El Arenas salió muy enchufado, aunque el partido transcurrió sin ocasiones hasta que, mediada la primera parte, Zamorano enviaba un libre directo al travesaño. El Langreo, tuvo alguna llegada, pero sin claridad ante la meta del veterano Txemi Talledo, de 39 años.

En el minuto 34, Julen Azkue, aprovechó un balón suelto en la frontal del área, tras una serie de rechaces, para batir a Imanol Elías. Los locales se crecieron con el gol y pudieron aumentar su cuenta antes del descanso.

A los once minutos de la segunda parte, Aimar Gulín resultó expulsado por roja directa tras una entrada, que el colegiado consideró peligrosa, sobre Gonzalo Llerena. A pesar de la expulsión, hubo unos minutos donde los langreanos se mostraron cómodos ante un Arenas desconcertado, pero Uranga, nuevamente tras una serie de rechaces en el área, anotó el 2-0 que encarrilaba el partido para los locales.

En la recta final, Aitor Ramos, de cabeza tras una falta botada por Zamorano, y el propio Zamorano con un disparo ajustado, anotaron los dos goles que completaron la victoria del Arenas.

El Langreo tratará de resarcirse el domingo a las 17:00 horas en el Nuevo Ganzábal frente a otro rival directo como el Izarra, que ha arrancado con buen pie la competición liguera.