15 Duarte     73'   3 15 Lucas     65'   2
16 Jorge Cayarga     82' 87' 3 16 Nacho     46'   2
"Oli" Álvarez Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 30 Juan López; 2-0 m. 46 Juan López; 3-0 m. 87 Jorge Cayarga.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Marius Albu y Pardo Mesa. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Miramar. Tereno de juego en buen estado. 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesusa Gutiérrez, abuela de la directiva Loreto Ovies. El Marino entregó un banderín al San Claudio por su primera visita a Miramar.

El Marino desaprovechó infinidad de ocasiones manifiestas de gol, en un partido en el que los futbolistas de Oli Álvarez estuvieron a un buen nivel, excepto en ese aspecto antes apuntado, el de la definición. Juan López aprovechó la titularidad para reivindicarse con goles y buen criterio. Era un partido propicio para Fassani que marró hasta cinco ocasiones y se marchó antes de tiempo por precaución.

El técnico del conjunto azul, Oli Álvarez dio descanso a David González y a Guaya, pensando en el partido de Copa Federación, ante el Sporting B del próximo miércoles. Luis Morán y Álvaro García, ambos por lesión, también vieron el partido desde la grada. El entrenador del San Claudio, Borja Menéndez situó una defensa con tres centrales, dejando en las bandas a Julio y Miky, colocando a Darío y Jacobo como delanteros. La mayor parte del juego se desarrolló en el campo del conjunto ovetense y media hora tardó en llegar el primer gol.

Antes del 1-0, Fassani no llegó por poco a empujar a placer en dos ocasiones, el meta Buru evitó que entrasen los disparos de Borja y Emilio Morilla, en tanto que se marchaban fuera los remates de Iván y Alex Arias. La insistencia tuvo su fruto. Una vez más César García se escapó por la izquierda y puso un balón raso para que Juan López rematase de primera y al fondo de la red. Luego llegó un gol de los llamados "fantasma". Ocurrió en el 39', la pelota rebasó claramente la línea de meta tras el remate de Juan López, pero ni Álvarez Jiménez, ni su ayudante Pardo Mesa lo validaron.

Guaya y Luis Morán presenciaron el partido desde la grada.

La primera mitad se cerraba con un buen pase de Juan López que dejó en franquicia a Fassani, cuyo remate fue desviado a corner por Buru en una buena intervención. La desesperación de Fassani contrastaba con el acierto en la definición de Juan López que volvió a marcar en el primer minuto de la reanudación. César García le puso otro balón raso y como algunos le identifican en Luanco, "el hijo de Herrera" volvió a marcar. Martín reemplazó a Alex Arias y brilló, teniendo dos ocasiones para marcar. Fassani disparaba fuera por muy poco, más tarde era retirado tras sufrir un golpe y en su lugar entraba su compañero, compatriota y amigo Duarte.

El central Rodri veía la roja directa por zancadillear por detrás a Iván Fernández y cuando el partido tocaba a su fin, Cayarga de disparo raso y cruzado, tras un servicio de Duarte, ponía el tercer y último gol de la mañana en Miramar.

El San Claudio recibirá el próximo domingo a las 17 horas, en el J. R. Suárez Fernández, al Club Siero, mientras que el Marino tendrá que afrontar el miércoles la vuelta de las semifinales de Copa Federación ante el Sporting B, a partir de las 20 horas en Miramar. Los luanquinos volverán a la liga el domingo a las 12,30 horas en el Álvarez Rabanal ante el Covadonga.

Un pequeño apunte con respecto a la Copa Federación es que César García y Emilio Morilla no jugaron el partido de ida frente al Sporting B, ya que ambos habían participado con sus equipos de procedencia en dicha competición. Parece ser que el reglamento actual si les permite jugar, por lo que podrán estar a disposición de Oli Álvarez el próximo miércoles, al igual que Iván Fernández que cumplió castigo en la ida.