La primera en Tercera

Domingo 23 de Septiembre de 2018
Javi Fernández
Morcín

Histórico triunfo del Madalena Morcín, que sumó su primera victoria en Tercera tras remontar al Condal de Noreña en la recta final del encuentro.

12 Juanín     90' 95' 2 12 Natan     60'   1
13 Chusga (P.S.)           13 Luís (P.S.)
14 Cris     57'   3 14 Imaz
15 Jimmy           15 Juanín     71'   2
16 Aitor     57'   2 16 Zapico     81'   2
Adrián González Dani Roces
Goles: 0-1 min.27 Sergio; 1-1 min.75 Borja (p.); 2-1 min.86 Pibe; 3-1 min.95 Juanín
Árbitro: González Suárez, asistido por Valdés Fernández y González Carvajal. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada. 150 espectadores.

Madalena Morcín y Condal llegaban al partido con rachas contrapuestas. Los morciniegos arrancaban el encuentro en los puestos de descenso, mientras que el conjunto de Noreña buscaba un triunfo que le permitiese seguir a la estela de los puestos de ascenso.

El inicio del partido dejó a las claras que el Morcín iba a por todas. En apenas cinco minutos, los de Adrián González ya se habían puesto en dos ocasiones delante de Chema. Ambas acciones tuvieron a Pibe como protagonista. En la primera, el delantero no pudo encontrar puerta, mientras que en la segunda, la rápida intervención de la defensa evitó el primero.

Pese a ello, fue el Condal quien se encontró con el gol. Hugo ya había avisado con un remate de cabeza que se le fue por poco, pero fue Sergio, tras una falta lateral, quien encontró puerta y adelantó a los de Dani Roces. Un tanto que le sirvió al Condal para encontrarse sobre el terreno de juego y afrontar sin inconveniente todo lo que restaba de primera parte.

El comienzo de la segunda mitad siguió un guión parecido al del primer acto. A los cuatro minutos, una gran intervención de Chema ante Fredo evitó el tanto del empate. Acto seguido, Nacho pudo empatar con un lanzamiento desde la frontal que se marchó desviado. Con el Morcín buscando el gol y el Condal resistiendo como podía, ambos entrenadores comenzaron a mover el banquillo.

En la recta final del encuentro, el Morcín iba a lograr darle la vuelta al marcador. Y lo hizo en apenas diez minutos. Borja, desde los once metros, empataba el encuentro, y a cuatro minutos del final, tras una gran intervención de Chema, Pibe aprovechaba el rechace para poner el segundo. Con el Condal volcado e intentando buscar el empate, el Madalena sentenció a la contra. Fredo se internó a la perfección en el área y puso en bandeja el tercero a Juanín.

En la próxima jornada, el equipo de Adrián González visitará al Real Avilés. Será el domingo a las 12:00. También el domingo y a la misma hora, el Condal recibirá la visita del Llanes.