Borja Sánchez lidera al Vetusta en su empate en Irún

Sábado 22 de Septiembre de 2018

El Real Oviedo B cosechó un empate en su visita al Real Unión, en un partido donde las mejores ocasiones fueron para el filial. El mediapunta ovetense fue el mejor del partido.

2.- Real Unión: Irazustabarrena; Estrada, Ekhi, Esnaola, Garrido (Beitia m. 74), Ceberio (Etxabeguren m. 66), Urkizu, Etxaburu, Alain Eizmendi, Capelete (Eizmandi m. 74) y Lizarraga.

2.- Real Oviedo "B": Lucas Díaz; Jorge Mier (Jose Martínez m. 81), Ugarte, Javi Hernández, Lobato; Lolo González, Edu Cortina; Ernesto (Viti Rozada m 66), Borja Sánchez, Roberto Alarcón (Casi Ruiz m. 63); Steven Prieto.

Árbitro: Baiges Dones, asistido por Mediavilla Pellicena y Frías Acedo. Comité aragonés. Amonestó a los locales Garrido y Urkizu, y a los visitantes Ugarte y Javi Hernández.

Goles: 0-1 m. 1 Borja Sánchez; 1-1 m. 19 Eizmendi; 2-1 m. 27 Lizarraga; 2-2 m. 52 Borja Sánchez.

Incidencias: Stadium Gal. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. Cerca de un millar de espectadores.

El Vetusta sumó un punto en su visita a Irún, donde dejó buenas sensaciones, especialmente en la última media hora de partido, donde gozó de ocasiones suficientes como para llevarse los tres puntos.

El partido no pudo empezar más de cara para los azules, en el primer minuto, Jorge Mier servía un buen pase interior para Borja Sánchez, que picó el balón sobre la salida del meta local dentro del área, adelantando a los carbayones.

El filial tuvo la opción de aumentar su ventaja en el minuto 7, en una rápida contra de Ernesto, que combinó con Borja Sánchez y éste centró, desde la izquierda, al segundo palo para Alarcón, que remató de forma acrobática y a punto estuvo de marcar un golazo, pero el balón rozando el poste.

El Real Unión comenzaba a estirarse y a llegar con peligro, especialmente por la banda derecha con un inspirado Capelete. El ex-oviedista sirvió un buen centro desde la línea de fondo que remató en el segundo palo Eizmendi al fondo de la red. Apenas diez minutos después, Lizarraga recibió un buen pase interior, dentro del área, y fusiló por el palo corto a Lucas Díaz.

El Vetusta salió a por el empate en la reanudación y lo consiguió en el minuto 52, tras una contra iniciada por Borja Sánchez, acompañado por Steven, que terminó rematando al poste y el rechace lo envió al fondo de la red su compañero.

El filial fue ambicioso y fue a por la victoria. En el 58' reclamaron un posible penalti por derribo a Ernesto dentro del área irundarra. La entrada de Viti, que disputó sus primeros minutos esta temporada, generó incertidumbre por la banda derecha, en la que terminó jugando Jose Martínez como lateral, tras la lesión de Jorge Mier. El Vetusta disfrutó de llegadas y ocasiones para ganar, pero no acertó en los metros finales para llevarse los tres puntos del Stadium Gal.