Pírrico triunfo del Praviano ante el Universidad

Domingo 16 de Septiembre de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Los de Manel aprovecharon un gol de Aitor, en los primeros minutos de la reanudación, frente a un Universidad que no aprovechó sus ocasiones para empatar.

Goles: 1-0 m. 47 Aitor.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Blanco Marinero y Prendes Ardura. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Césped en perfecto estado. Tarde soleada y agradable. 300 espectadores.

Partido aburrido y con poco ritmo, que comenzó con dominio visitante ante las imprecisiones defensivas del cuadro local en el principio del choque. Manolo pudo poner el 0-1 en el minuto 5 con un golpeo desde el centro del área que se estrelló en el poste. Poco después, el cuadro estudiantil gozó de una nueva oportunidad para adelantarse tras un error en una salida de Javi Menes, pero Prida no fue capaz a materializar el gol. Poco a poco el Praviano fue entrando en el partido y haciéndose con el control del mismo. Eloy era el hombre que más peligro llevaba al área visitante, y tuvo dos buenas ocasiones para marcar: una primera en la que, de cabeza, no consiguió acertar entre los tres palos; y una segunda en la que, sin ángulo desde la derecha del área pequeña, remató al larguero. Con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Praviano salió al terreno de juego con la idea clara de ponerse por delante en el marcador cuanto antes, como así ocurrió. En el minuto 47, tras un centro por banda izquierda, Aitor batía a Marcos para poner el 1-0. El cuadro estudiantil reclamaba fuera de juego de Eloy, quien tocó el balón ya dentro de la portería. El conjunto rojillo, con la ventaja del tanto a su favor, seguía dominando el juego, aunque con poco ritmo y con alguna imprecisión en los pases en el centro del campo, permitiendo al Uni tratar de salir al contragolpe. La escuadra verdinegra, aunque pisaba el área de Javi Menes, no daba realmente sensación de peligro. Con el 1-0, el colegiado decretó el final del encuentro.

Con este resultado, el Praviano se sitúa en la zona alta de la clasificación, teniendo su próximo compromiso en Les Caleyes frente al Lealtad, Por su parte, el Universidad de Oviedo se encuentra con un punto de ventaja sobre la zona de descenso.