Empate trepidante en Morcín

Domingo 16 de Septiembre de 2018
Javi Fernández
Santa Eulalia de Morcín

Madalena y Llanes suman un punto tras un duelo trepidante y con mucha intensidad. Los dos equipos tuvieron varias ocasiones, pero ninguno logró acertar.

12 Juanin           12 Lleranai
13 Chusga (P.S.)           13 Luismi (P.S.)
14 Jaime           14 Alvarito
15 Cris           15 Morán     78'   1
16 Vila     70'   1 16 Genaro
Adrián González Luis Arturo
Árbitro: López Abelleira, asistido por Abella Gómez y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. (3).
Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. Cerca de 200 espectadores. Ligera lluvia.

Madalena Morcín y Llanes llegaban al encuentro con dinámicas opuestas. Los morciniegos habían encadenado dos derrotas de forma consecutiva, mientras que el conjunto de Luis Arturo, invicto esta temporada, buscaba tres puntos que le permitiesen seguir a la estela de L´Entregu, líder provisional de la categoría.

El inicio del partido demostró que iba a ser un encuentro muy disputado. Los dos equipos saltaron al césped con mucha intensidad, lo que provocó que se viesen pocas circulaciones de balón en los primeros minutos. Ninguno lograba hacerse con el control de balón, y ninguno quiso arriesgar lo más mínimo en el tramo inicial.

Pasados los primeros veinte minutos, Fredo tuvo la primera gran ocasión del partido. El delantero morciniego recibió de espaldas a portería, se dio la vuelta en la frontal y sacó un disparo que se estrelló en el larguero de la meta defendida por Gabri. Fue el primer gran aviso de un partido que no vería otra ocasión hasta el minuto 36. Gael pisó área, recortó hacia afuera y Román cometió un claro penalti que le iba a costar la tarjeta amarilla. Toyos fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero Javi adivinó sus intenciones y logró detener el lanzamiento y mantener el empate.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Morcín intentó estirarse y buscar el gol antes del descanso. Un tanto que a punto estuvo de conseguir Pablo en un lanzamiento de falta que Gabri envió a la esquina.

Y fue precisamente Pablo quien pudo adelantar a los suyos en el tramo inicial de la segunda mitad. El capitán de los morciniegos dispuso de una gran ocasión que se le marchó arriba. En la réplica, el Llanes contestó con otro ataque finalizado por Anselm y que atrapó Javi sin ningún problema. Dos minutos después, y pasada ya la hora de partido, Richi probó fortuna con un buen disparo desde fuera del área que se marchó fuera.

En el minuto 67, el Llanes dispuso de su ocasión más clara. Una indecisión en el área morciniega fue aprovechada por Ariel, que remató de cabeza y se encontró con la intervención providencial de Borja, que entre su cabeza y el larguero evitó el tanto visitante. Cuatro minutos después, también iba a tenerla el Morcín. Pablo probó fortuna de falta directa y estrelló el balón en la escuadra. Fue la última gran ocasión de un partido muy intenso en el que los dos empataron a todo.

En la próxima jornada, los de Adrián González volverán a jugar en casa. Será el domingo a las 17:30. El Llanes, por su parte, recibirá al Covadonga en San José. Será también el domingo, aunque a las 17:00.