Un Oviedo inofensivo dice adiós a la Copa

Martes 11 de Septiembre de 2018

El Mallorca aprovechó un desajuste defensivo para conseguir el pase a la siguiente ronda. El encuentro estuvo igualado en juego y tuvo pocas ocasiones para los dos equipos. Edu Cortina debutó sustituyendo al lesionado Tejera.

19 Stoichkov     70'   2 17 Ibra Baldé     77'   2
5 Xisco Campos     64'   2 26 Gorka Giralt (P.S.)
6 Pedraza           11 Yoel Bárcenas     70'   1
7 Aridai     78'   s.c. 22 Joselu Moreno     77'   s.c.
9 Abdon           23 Mossa
13 Montagud (P.S.)           30 Edu Cortina     28'   2
14 Dani Rodríguez     70'   2 34 Jimmy
16 Carlos Castro           35 Jorge Mier
Vicente Moreno Anquela
Goles: 1-0 m. 58 Ferrán Giner.
Árbitro: Vicandi Garrido, del comité vasco, asistido por Vaquero Agama y Pérez de Colosia Alonso. (2)
Incidencias: Son Moix. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. Cerca de 10.000 espectadores, con presencia de un centenar de oviedistas.

El Real Oviedo dijo adiós a la Copa del Rey con la derrota cosechada en Palma ante el Mallorca en el partido correspondiente a la segunda ronda. El encuentro estuvo igualado en juego y ocasiones, con escaso bagaje ofensivo de los dos equipos.

Anquela dio minutos a los jugadores del primer equipo menos habituales, como Champagne, Carlos Martínez, Forlín o Ibra, además de al defensa del filial cedido por el Castilla, Javi Hernández, que actuó como lateral zurdo. En el banquillo estuvieron otros cuatro jugadores del filial, aunque sólo debutó uno de ellos, Edu Cortina, que sustituyó al lesionado Sergio Tejera, posiblemente con una lesión muscular en el cuádriceps, ya que se retiró por su propio pie.

El Oviedo tuvo más posesión en la primera mitad, en la que practicó un fútbol dinámico, pero sin profundidad, ni ocasiones. El triplete atacante permutaba sus posiciones continuamente, pero no disponía de balones en posiciones de remate que pudieran inquietar al meta balear. El bagaje ofensivo del Oviedo fue un par de remates lejanos, sin complicaciones para Parera.

El Mallorca no concedió ocasiones, pero apenas pisó el área del debutante Champagne. Tan sólo en el minuto 30 disfrutó de un centro de Fran Gámez que remató mordido Stoichkov -quien nada tiene que ver con el exfutbolista búlgaro-, fácil para el meta oviedista.

En la reanudación el partido se igualó, el Mallorca comenzaba a merodear el área carbayona y no permitía a los azules llegar con tanta facilidad en ataque. Un cambio de juego de Fran Gámez, no acierta a despejarlo Carlos Martínez en la disputa con Stoichkov y el balón le cae a Ferrán Giner en el segundo palo, rematando de primeras a bote pronto, y cruzando el balón lejos de las inmediaciones de Champagne, que nada pudo hacer por evitar el 1-0. Los azules reclamaron falta a Carlos Martínez que el colegiado, muy cerca de la jugada, no consideró.

El Mallorca dio un paso atrás y el Oviedo siguió combinando sin profundidad, como en partidos anteriores, y sin generar ocasiones. Los cambios no mejoraron la situación y el Mallorca conservó su renta sin pasar apuros, en un partido donde los azules volvieron a acusar un fallo defensivo y su falta de creatividad en ataque.

Mañana se ejercitarán en Palma de Mallorca y de tarde regresarán a Oviedo. El jueves se ejercitarán con normalidad en el Requexón (10:30 h.) con la vista puesta ya en el próximo partido de liga, que jugarán el domingo (Ángel Carro - 16:00 h.) ante el C.D. Lugo. El Real Oviedo inició la venta de entradas para sus abonados, el club azul dispone de 545 entradas, 317 entradas a 25 euros y 228 a 30 euros, el resto serán dispensadas por la APARO.