Tejera hace justicia en el Carranza

Sábado 1 de Septiembre de 2018

Sergio Tejera culminó su gran actuación anotando el gol del empate en el minuto 94. Justo reparto de puntos en un encuentro igualado en juego y ocasiones.

19 Mario Barco     58'   2 10 Saúl Berjón         2
26 David Gil (P.S.)           13 Champagne (P.S.)
Álvaro Cervera Anquela
Goles: 1-0 m. 76 Álex Fernández (p.); 1-1 m. 94 Sergio Tejera.
Árbitro: Arcediano Monescillo, asistido por Escuderos Sánchez-Camacho y Díez Díez. Comité extremeño. (3)
Incidencias: Ramón de Carranza. Terreno de juego en buen estado. Tarde calurosa. 13.888 espectadores, según fuentes oficiales, con presencia de 200 aficionados oviedistas.

Justo reparto de puntos entre dos equipos llamados a pelear por la zona alta de la clasificación. El Oviedo volvió a demostrar que se le da bien el Ramón de Carranza y Sergio Tejera, el mejor del partido, consiguió igualar el gol de penalti conseguido por Álex Fernández.

Anquela cumplió con lo prometido y repitió once por tercera jornada consecutiva. A diferencia de los dos partidos anteriores, el partido estuvo igualado, el Oviedo salió más enchufado y dispuso de su primera ocasión en el minuto 4, en un córner botado por Saúl Berjón, buscando el gol olímpico, que despejó de puños el veterano Cifuentes.

El Cádiz fue equilibrando el partido a medida que pasaban los minutos y Álex Fernández lo intentó en el minuto 15 con un zapatazo desde la frontal, que despejó a córner Alfonso Herrero.

Los andaluces terminaron dominando en la primera mitad, aunque el resultado hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

En la segunda parte no cambió el guión del partido. Boateng, que había sido el más destacado del primer tiempo, fue diluyéndose con el paso de los minutos y el partido siguió igualado, con más interrupciones por el carrusel de cambios y el descanso para la hidratación, al igual que en la primera mitad.

El Cádiz se adelantó en el 76', tras un penalti cometido por Carlos Hernández sobre M. Vallejo, que transformó Álex Fernández con un remate raso y a su izquierda.

Anquela movió ficha y dio entrada a Ibra Baldé en ataque, en detrimento de un desfondado Boateng. El Oviedo pasó a jugar 4-4-2, con el fútbol directo que requería la situación, y encontró premio a su insistencia en el añadido, tras una falta provocada por Saúl Berjón en la izquierda, que colgaron al área y rechazó la defensa, cayéndole el balón cerca del punto de penalti a Sergio Tejera, que enganchó un derechazo que golpeó en Álex Fernández y se alojó en la portería cadista.

Empate que hizo justicia y que permitirá al Oviedo finalizar la tercera jornada en zona de promoción. Los azules reciben el sábado (18:00 h.) en el Carlos Tartiere al Real Zaragoza, que llega empatado a cinco puntos.