14 Hugo           14 Nacho     91   sc
15 Iván Suárez 86   48   2 15 Ovidio
16 Berto     73   2 16 Jaime
Viti Amaro Juanma Castañón
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Seoane Olivares y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Tarde calurosa y soleada. El Avilés jugó con su 2ª equipación totalmente de negro. Unos 250 espectadores.

El primer equipo del Real Avilés se presentaba al primer partido de liga con once jugadores en una convocatoria que completaban 5 juveniles del equipo de Liga Nacional, tras una semana llena de incertidumbre. Los fabriles se estrenaban tras conseguir reforzar al equipo durante el verano, con la idea de navegar por la zona media de la clasificación.

Los locales presentaron una dupla defensiva formada por Diego y Charly, dejando a José Ángel -con alguna molestia- en el banquillo, con Dani Peláez por delante mientras que Naya y Aser entraban por bandas intentando surtir a Villa que jugó en la punta del ataque. Castañón tejió un entramado defensivo formado por Paulo, Santa, Naranjo y Barra en el que fue cayendo poco a poco el equipo de Viti Amaro que lo intentó durante los 90 minutos pero sin muchas ocasiones claras hasta la 2ª parte.

El equipo albigrana fue quien golpeó primero. Aser, muy incisivo por la banda izquierda, centró un balón al área que, tras ser rechazado por la defensa, remaó alto Pablo Hernández. En otra acción por la misma banda fue el central Diego Suárez quien remató de cabeza por encima del larguero de la portería de Borja Piquero. Fue entonces cuando lo intentaron desde lejos los fabriles con tiros de Dani Peláez que rechazó el portero avilesino y por parte de Naya que a punto estuvo de sorprender desde la línea de tres cuartos con un envío que rozó el poste. Con 0-0 y un Avilés muy seguro se llegó al descanso.

En la primera jugada de la segunda parte tuvo lugar la única opción en ataque del conjunto realavilesino pero el tiro de Carlos salió fuera.

Una inoportuna lesión de Dani Peláez hizo que el Indus perdiera su brújula y lanzarse al ataque en un arreón final donde Villa tuvo la más clara al alimón con Naya. Un balón quedó suelto en el punto de penalti y el delantero gijonés enganchó el balón pero Borja Piquero desbarató en la mejor parada del partido. También dispuso de un remate de cabeza a la salida de un córner pero salió flojo y centrado a las manos del meta avilesino.

El tiempo se iba agotando y el Avilés hizo bueno su trabajo para llegar al final con su portería a cero obteniendo un punto con el que muy pocos contaban pero que resultó totalmente merecido gracias a su derroche y orden defensivo. En la próxima jornada, los gijoneses jugarán en El Candín frente al Tuilla y el Avilés recibirá en su feudo al Universidad de Oviedo.