El Condal gana por la mínima, tras dominar los 90 minutos

Domingo 26 de Agosto de 2018
Ángel Castro

Los noreñenses remontaron en la segunda parte el gol estudiantil de Prida en el añadido de la primera. El Condal fue muy superior, pero no concretó en los metros finales.

Emilio Fdez. Pertierra Dani Roces
Goles: 1-0 m. 45 Prida; 1-1 m. 60 Beneitez; 1-2 m. 67 Peña.
Árbitro: Iglesias Hortal, auxiliado por Alonso Fernández y Fueyo Torre. Delegación de Gijón.
Incidencias: San Gregorio. Terreno de juego en buen estado. Mañana veraniega. 70 espectadores.

El Condal sufrió para llevarse los tres puntos del campo de un recién ascendido Universidad, que acudió con tan sólo trece jugadores en la convocatoria por las numerosas bajas. Los noreñenses dominaron los noventa minutos, pero acabaron pidiendo la hora, tras voltear el gol de Prida.

Aitor Tornavaca avisó pronto con un disparo desde fuera del área que golpeó en el poste, y salió desviado, cuando corría el minuto 3. Quizás fue la mejor ocasión del Condal, que no pudo con el muro estudiantil. El Uni se adelantó al filo del descanso, tras una imprecisión de Chema en un despeje fuera del área, el balón le cayó a Prida que, desde 45 metros, marcó el 1-0.

El guión no cambió en la reanudación y ya en el primer minuto lo intentó Rueda, que se topó con un seguro Marcos. En el minuto 60, tras una internada de Luis Enrique por la izquierda, llegó el empate de Dani Beneitez, que remató en el corazón del área, libre de marca, en la única concesión universitaria.

El Condal siguió atacando en busca del segundo y lo consiguió siete minutos después, tras un rechace en el área que remató de forma acrobática, y de espaldas a portería, Joaquín Peña, ante las protestas locales que reclamaban fuera de juego.

El Uni se estiró en los minutos finales y Chema tuvo que emplearse a fondo para evitar el empate.