El Cova supera al Mosconia desde los once metros

Domingo 26 de Agosto de 2018

El Mosconia vendió cara la derrota ante un Covadonga que terminó con diez por la expulsión del cancerbero Aitor, tras cometer una mano fuera del área.

12 Álex Menéndez           12 Gabancho
13 Iván Torres (P.S.)     85'   2 13 Adrián (P.S.)
14 Jandro     76'   s.c. 14 Luis Álvarez     83'   s.c.
15 Álex Sandoval     79'   s.c. 15 Adrián Fuentes     70'   2
16 José Luis González           16 Cali González     75'   2
Fermín Álvarez Álex Rodríguez
Goles: 1-0 m. 60 Edu Font (p.).
Árbitro: Cano Fernández, asistido por Cano Fernández y Fernández Ceferino. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana soleada y calurosa. 170 espectadores.

Covadonga y Mosconia depararon un disputado partido que se resolvió con un claro penalti a favor de los ovetenses, que llevaron la iniciativa y dispusieron de más ocasiones, ante un ordenado Mosconia. El bigoleador oviedista en la noche de ayer, Saúl Berjón, presenció el partido recién llegado de Córdoba.

Los ovetenses llevaron la iniciativa y controlaron el encuentro desde el pitido inicial, aunque sin acierto en los metros finales. En el minuto 8 Diego cabeceó fuera, desde el primer palo, un buen centro de Coutado, desde la derecha. En el 16' Diego García consiguió rematar de chilena un centro de Edu, pero salió demasiada centrada y la blocó sin problemas José Luis.

El Mosconia, que apenas consiguió llegar, tuvo la más clara del primer tiempo, tras una pérdida local en la medular que aprovechó Diego Díaz para llegar al arcén del área y ceder para Vicente, que disparó alto al primer toque.

La segunda parte continuó igualada, con un Covadonga que lo intentaba, pero que sufría para llegar a las inmediaciones de José Luis. De hecho, la primera ocasión de la reanudación fue una buena contra de Jony, que asistió a Isra, pero su remate salió centrado y Aitor despejó con solvencia. Cuatro minutos después llegó la jugada del partido, Diego García recibió un balón en profundidad, penetró en el área y fue derribado por Alberto Secades. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima que transformó Edu Font con un potente y ajustado disparo raso y a su derecha.

Tras el 1-0 comenzó el carrusel de cambios y disminuyó el ritmo del partido, desarrollándose en la parcela central y sin ocasiones, hasta que en el 78' Edu Font se sacó un zapatazo desde la frontal que repelió la cepa del poste de la portería moscona.

El Covadonga acabó con diez por expulsión de Aitor Rodríguez

El cancerbero local fue expulsado por desviar con la mano fuera del área una cesión errónea de su compañero Rubén Expósito. El partido estuvo detenido tres minutos hasta que entró Iván Torres, que solventó con acierto el libre directo botado por Adrián Fuentes, que buscó un remate ajustado al palo del portero.

El Mosconia lo intentó, sin generar apenas peligro a un Covadonga que no sufrió a pesar de jugar en inferioridad numérica. El colegiado -debutante en la categoría-, acertó en las jugadas claves, aunque añadió solamente cuatro minutos, a pesar de que en la expulsión se perdieron algo más de tres minutos.