El Oviedo aniquila al Córdoba a la contra

Sábado 25 de Agosto de 2018

Yoel Bárcenas y Saúl Berjón, ambos por partida doble, anotaron los goles de un Oviedo que superó al Córdoba haciendo daño a la contra.

10 Alfaro ©       51' 3 10 Saúl Berjón     74' 6'56' 4
13 Carlos Abad (P.S.)           13 Champagne (P.S.)
9 Piovaccari     65' 72' 3 5 Forlín     63'   1
14 Jaime Romero     46'   2 7 Aarón Ñíguez     74'   1
19 Quim Araujo           17 Ibra Baldé
21 Álex Vallejo           22 Joselu Moreno     82'   s.c.
24 Luis Muñoz           30 Edu Cortina
32 Quezada     79'   s.c. 33 Javi Hernández
Sandoval (T.R. 45') Anquela
Goles: 0-1 m. 6 Saúl Berjón; 0-2 m. 33 Yoel Bárcenas; 1-2 m. 51 Alfaro; 1-3 m. 56 Saúl Berjón; 2-3 m. 72 Piovaccari; 2-4 m. 81 Yoel Bárcenas.
Árbitro: Sagués Oscoz, del comité vasco, asistido por Huerga Cermeño y Canales Cerdá. (3)
Incidencias: El Arcángel. Terreno de juego en buen estado. 12.754 espectadores. Noche calurosa. Se realizó un paro en cada tiempo para hidratación.

El Real Oviedo sumó su primera victoria de la temporada en Córdoba, en un partido donde los carbayones tuvieron menos posesión de lo habitual, cambiándola por efectividad a la contra, para ganar gracias a los dobletes de Yoel Bárcenas y Saúl Berjón.

Anquela cumplió con lo prometido y repitió el sistema y el once que empató en el Tartiere (1-1) ante el Extremadura.

Al igual que el pasado domingo, el Oviedo volvió a adelantarse pronto en el marcador. Una contra tras un despeje en una falta lateral, permitió a Berjón asistir a Bárcenas que, finalmente, terminó cediendo para que el ovetense batiese a Stefanovic -que llegó a tocar- con un toque sutil. Tempranero gol para un Oviedo que golpeó en los primeros minuto de tanteo, que habían transcurrido sin ocasiones.

El Córdoba no encontraba fluidez, en un partido donde la mayor parte de las ocasiones terminaron en gol. Yoel Bárcenas, tras un pase de Toché que golpeó en un defensa, anotó el 0-2, cruzando el balón lejos del meta local.

El Oviedo tenía una valiosa renta gracias a su efectividad y se llegó al descanso con el 0-2.

El técnico local, José Ramón Sandoval, que fue expulsado al filo del descanso, movió ficha y dio entrada a Jaime Romero en detrimento de un desaparecido Bambock. El propio Jaime Romero puso en apuros a Alfonso Herrero tras un centro de Alfaro, que el meta oviedista desvió a córner. El Córdoba había salido con la premisa de recortar diferencias para reengancharse al partido y lo consiguió en el 51', con un cabezazo de Alfaro en el primer palo, tras un centro de Javi Galán desde la izquierda.

El Oviedo reaccionó bien y amplió diferencias por mediación de Saúl Berjón, que remató sólo en el segundo palo un centro raso de Diegui desde la derecha. Con el 1-3, Anquela trató de asentar la medular dando entrada a Forlín por Boateng, pero fue Piovaccari, recién entrado al terreno de juego, quien redujo diferencias para meter al Córdoba en el partido, aprovechando un pase largo a la espalda de Carlos Hernández.

Bárcenas, a pase de Toché, en una nueva contra, anotó el 2-4 que a la postre fue definitivo. A pesar de que Forlín cometió un claro penalti sobre Piovaccari que marró el canterano Aguado, con un lanzamiento centrado que despejó Alfonso Herrero con los pies.

Valioso triunfo del Oviedo que se sitúa en la zona alta de la tabla y que el sábado a las 19:00 horas visitará el Ramón de Carranza para medirse al Cádiz.