Fútbol total en el Nuevo Nalón

Domingo 12 de Agosto de 2018
El Entrego

Empate entre L'Entregu y Caudal, en un partido intenso, abierto y con ocasiones para los dos equipos. Los locales adolecieron de pegada para ganar el partido.

12 Abel García     76'   2 12 Nacho Pascual
13 Erik Terente (P.S.)           13 Sergio (P.S.)
14 Sergio Aller     76'   2 14 Luis Nuño     72'   2
15 Javi Revuelta 74'   23' 52' 3 15 Monasterio
16 Noé Fernández     64'   3 16 Jandrín 58'   46'   2
20 Omar Cibeira 94'   64' 94' 3 17 Lucas Rodríguez     93'   s.c.
21 Marcos Iglesias           18 Viti Fernández
Marcos Suárez Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 18 Cristian García; 0-2 m. 48 Borja Navarro; 1-2 m. 52 Javi Revuelta; 2-2 m. 80 Borja Granda; 2-3 m. 88 Luis Nuño; 3-3 m. 94 Omar Cibeira.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Alonso Fernández y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde nublada y calurosa. 200 espectadores.

El partido del morbo no defraudó y estuvo cargado de ocasiones y goles. L'Entregu perdonó en numerosas ocasiones para llevarse los tres puntos y encarrilar su clasificación para semifinales de la Copa Federación, aunque con el empate, los entreguinos dependerán de sí mismos en su visita a el Requexón, donde les vale con puntuar. El Caudal, que cometió graves errores en defensa, ha quedado eliminado de esta edición en la que era el equipo anfitrión.

Los mierenses salieron dominadores y llevaron la iniciativa desde los primeros compases, ante un L'Entregu conservador, replegado en su campo. El Caudal lo intentaba, pero no conseguía generar ocasiones, a pesar de sus llegadas, hasta que en el minuto 18, Cristian, de primeras dentro del área, cruzó el balón lejos de las inmediaciones de Alberto para adelantar a los mierenses ante las protestas de la parroquia local que reclamaban fuera de juego.

L'Entregu se rehizo tras el gol y buscó los pases en largo a la espalda de la defensa caudalista, que no estuvo nada acertada. Polo dispuso de dos manos a mano con Lucas Giffard, pero no acertó en la definición, la primera la echó a los pies del cancerbero francés, que despejó a córner, y en la segunda intentó una vaselina que detuvo el meta caudalista.

Nada más comenzar el segundo acto llegó el 0-2, obra de Borja Navarro, que remató en el área pequeña en dos ocasiones. El gol subió al marcador con suspense, puesto que el asistente, Álvarez Ordóñez, había levantado la bandera generando incertidumbre entre los dos equipos. Además, el partido estuvo parado unos minutos mientras el meta local era atendido tras sufrir un golpe en la acción del gol.

El canterano local, Javi, redujo diferencias en el 52', tras quebrar a Lucas Giffard y marcar a placer. Polo tuvo el empate en una buena jugada que le permitió plantarse ante el meta caudalista, pero envió su remate alto. También pudo marcar el tercero Jandrín para el Caudal, tras un error defensivo entreguín, pero su remate lo desbarató Alberto.

La doble sustitución y el cambio de sistema local, con la entrada de Omar Cibeira y Nochu por Beni y Jose, dio más mordiente a L'Entregu, que pasó a embotellar al Caudal en su área. Omar Cibeira, recién entrado, se coló en el área y disparó raso a los pies de Lucas. L'Entregu lo intentó, pero no empató hasta el minuto 80, tras un centro de Omar Cibeira, que remató de primeras Borja Granda en el borde del área pequeña.

Con el empate, el Caudal respiró y Luis Nuño fusiló a Alberto, tras un centro de Cristian, desde la izquierda. L'Entregu no entregó la cuchara y se volcó en busca de la igualada que consiguió en el 94'. Un minuto antes pudo sentenciar Borja Navarro, pero disparó mansamente a las manos del cancerbero entreguín.

El 3-3 llegó en el 94', tras una volea con la zurda de Omar Cibeira, que golpeó en la parte interior de la escuadra y se alojó en la portería caudalista. Un empate que permite a L'Entregu depender de sí mismo para intentar alcanzar las semifinales de Copa Federación, tras un partido muy abierto e interesante, donde los entreguinos adolecieron de pegada para ganar a un Caudal que evidenció carencias defensivas. El desenlace del grupo B podría producirse el miércoles a las 18:45 horas en el Requexón, en el Real Oviedo "B" - L'Entregu.