17 Zucu     65   3
              18 Fernando Losada 75   65   1
Julio Llanos Samuel Llanos.
Goles: 1-0 m. 15 Pablo Pinteño; 1-1 m. 28 Robert; 1-2 m. 53 Carlos Makiadi.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Martín Redondo y Fueyo Torre. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Candín. Césped sintético. 120 espectadores. Tarde tórrida.

Tuilla y Lealtad llegaban con la intención de estrenar su casillero de victorias. El Tuilla llegaba muy justo de efectivos debido tanto a su corta plantilla, unido con alguna ausencia, lo que precipitó el debut de uno de sus últimos fichajes, Guille Vázquez. Mientras que el Lealtad presentó a su flamante fichaje Fernando Losada, procedente de L´Hospitalet.

El Tuilla empezaba con un 4-1-4-1, con el joven Pablo Pinteño, llegado del San Esteban de Ciaño en la punta de ataque. En el transcurso del partido el Tuilla trató de hacer un fútbol más combinativo que en pasadas temporadas. El Lealtad empezó con un 4-2-3-1, con Pelayo Pedrayes de lateral derecho ante la baja de su tocayo.

El primer gol llegó en la primera oportunidad de ambos equipos, tras una jugada por banda derecha, en la que Carlos Makiadi mide mal y Pinteño se aprovecha para penetrar en el área y batir a Javi Porrón con un disparo cruzado.

El gol no cambió el guión y continuó dominando el Tuilla, pero en el minuto 28 Caique centró desde la derecha y Robert cabeceó el balón al fondo de la red, devolviendo las tablas al marcador.

El encuentro bajó de nivel hasta los últimos cinco minutos del primer tiempo, donde el Lealtad pudo marcar en dos ocasiones, en un barullo en el área por mediación de Saha y en un remate de Jorge.

El Lealtad salió mejor en la reanudación, disfrutando de varias ocasiones, las más claras marradas por Jorge Fernández ante Pablo Herrero. Carlos Makiadi pudo resarcirse en el minuto 53, con un testarazo a la salida de una falta, que volteaba el marcador en favor de los negrillos.

El resto del partido se puede resumir en un quiero y no puedo del Tuilla, que puso corazón pero no fútbol ante un Lealtad que controló el partido, que en momentos se volvió brusco, y se le fue de las manos al colegiado en algunas fases el partido. En el minuto 80 Medori fue expulsado en una acción poca clara, quizás por menospreciar al árbitro.

José Peláez, el portero reserva, saltó al campo cuando faltaban diez minutos para el final, con un bagaje muy bueno. Es más, la ocasión más clara con diferencia la protagonizó él, tras un centro medido desde la derecha que, marcando perfectamente los tiempos, cabeceó al poste, ante la desesperación de la parroquia local.

En resumen, victoria justa del Lealtad, ante un Tuilla falto de efectivos y que propone un fútbol algo diferente del acostumbrado. El Lealtad se pone líder y se jugará el título con el Ceares el día 18 a las 18:30 en Les Caleyes. Antes, el miércoles 15 un Tuilla ya eliminado visitará la barriada gijonesa.