El Sporting "B" sentencia en ocho minutos

Miércoles 8 de Agosto de 2018

Tres goles en ocho minutos en el ecuador del primer tiempo dejaron visto para sentencia un encuentro en el que el Sporting ‘B’ hizo imponer su mayor calidad individual. Juanma, Gragera, Santamaría y Rubén Sánchez hicieron los tantos.

12 Kun     63'   2 12 Guille Rosas     58'   3
13 Iván Torres (p.s)           13 Mateusz (p.s)
14 Pablo Suárez     46'   2 14 Miguel Prado     58'   2
15 Jandro     46'   2 15 Abraham
16 Sergio López     46'   2 16 Garci     58'   3
17 Javi Martín     63'   2 17 Gaspar     63'   2
18 Paramio     63'   2 18 Toquero     63'   2
Fermín Álvarez José Alberto López
Goles: 0-1: Juanma, m. 22; 0-2: José Gragera, m. 23; 0-3: Santamaría, m. 29; 0-4: Rubén Sánchez, m. 82
Árbitro: González González, asistido en bandas por Antolín Álvarez y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. En los prolegómenos del partido cayó una fuerte tormenta y el partido se jugó bajo iluminación artificial en su totalidad. 150 espectadores.

Victoria sin ningún tipo de sobresalto para el Sporting ‘B’ en el Juan Antonio Álvarez Rabanal frente al Covadonga (0-4) y que le aúpa al liderato del grupo C de la fase de grupos de la Copa Federación.

El partido transcurrió los primeros veinte minutos sin ocasiones. El Sporting ‘B’ dominaba la posesión con Isma Aizpiri y Gragera como mediocentros ante un Cova que esperaba más replegado. La polémica llegó al minuto once cuando Pelayo derribó a Diego a la altura del mediocampo siendo el último hombre. El colegiado señaló falta, pero no mostró tarjeta alguna a pesar de las protestas del Cova al completo.

La primera ocasión sería para abrir el marcador. Córner desde la derecha que bota Rubén Sánchez al primer palo. Ahí Gorka Santamaría peina y el juvenil Juanma entrando desde atrás bate a Aitor a placer. Se adelantaba el Sporting ‘B’ que pronto pondría mucha tierra de por medio. Apenas un minuto después llegaría el 0-2 tras un misil de José Gragera a la escuadra desde fuera del área aprovechando un despeje al centro de la zaga ovetense.

Pero no se quedaría ahí, pues el filial rojiblanco cerraría prácticamente el partido antes de la media hora tras rematar Santamaría de cabeza un centro de César desde la derecha. Un gol que llegaba tras una recuperación de Santamaría y una larga jugada con cerca de veinte toques entre los jugadores del filial. En apenas ocho minutos el Sporting ‘B’ había acabado con el partido ante un Cova que estaba totalmente superado.

Tras el descanso el guión fue similar, aunque la primera ocasión fue para el Cova. Un disparo de Raúl, incorporado al ataque se fue ligeramente alto. Poco después fue Font  quién lo buscó, pero Javi Benítez detuvo con seguridad. La réplica para el filial la tuvo Santamaría que tras una triangulación con Gragera y Rubén Sánchez chutó flojo a las manos de Aitor.

El partido bajó en ritmo y en ocasiones que ahora brillaban por su ausencia. El ariete del División de Honor, Toquero, debutó con el filial. Algo que también haría Abraham minutos después. Fermín Álvarez también dio entrada a sus juveniles en la convocatoria; Kun, Paramio y Javi Martín. Garci pudo poner el 0-4 en un mano a mano con Aitor, pero no acertó en la definición tras un gran pase de César. Poco después Sandoval no llegó a un buen pase filtrado y Aitor despejó.

El partido se abrió y los dos equipos buscaban anotar más goles mas la intensidad seguía siendo muy baja. Garci, uno de los destacados en el segundo tiempo, lo intentó en jugada personal, pero le sobró un regate. El cuarto gol llegaría en un lanzamiento de falta de Rubén Sánchez a la escuadra ante el nada pudo hacer Aitor. Así se llegó al final del choque que el colegiado avilesino González González decretó un minuto antes de alcanzarse el minuto noventa,

El Sporting ‘B’ tendrá su próximo compromiso el sábado a las 19:30 horas en Santa Catalina frente al CD Praviano. Una victoria en el campo praviano daría, salvo auténtica carambola, la clasificación para semifinales del filial rojiblanco.