El Oviedo supera al Sanse

Sábado 21 de Julio de 2018

Los carbayones fueron netamente superiores a un Sanse que no inquietó la meta oviedista en todo el partido. Steven (2) y Toché pusieron los goles. Anquela dispuso de dos onces distintos cada tiempo.

3.- Real Oviedo:

Primer tiempo: Champagne; Carlos Martínez (Lucas m. 36), Forlín, Javi Hernández, Lobato; Ramón Folch, Javi Muñoz, Boateng; Aarón Ñíguez, Steven Prieto y Saúl Berjón.
Segundo tiempo: Alfonso Herrero; Diegui Johannesson, Carlos Hernández, Jose Martínez, Mossa; Edu Cortina, Borja Sánchez, Tejera; Lucas Ahijado, Toché y Asier Gomes.

0.- U.D. San Sebastián de los Reyes

Primer tiempo: Carlos Morales; Rubén Valverde, Gonzalo, Bruno, Mario; Carlos Portero, Galindo, Zazo, Rubén Sánchez; Prada y Castell.
Segundo tiempo: Dennis; Steven, José Carlos, Luis Enrique, Iván Pérez; Andy, Miki, Astray, Fran Pastor; Giovanni y Perales.

Árbitro: García Riesgo. Delegación de Oviedo. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 16 Steven Prieto; 2-0 m. 43 Steven Prieto; 3-0 m. 86 Toché.

Incidencias: El Requexón, campo nº 1. Tarde gris y con lluvia intermitente. Terreno de juego en perfecto estado. 1.100 espectadores.

El Real Oviedo mejoró en su segundo compromiso, ante un rival de Segunda B como el San Sebastián de los Reyes. Los azules, que estrenaron hoy su equipación, dominaron de principio a fin y no concedieron ninguna ocasión al conjunto madrileño, que se encuentra en Asturias realizando la pretemporada.

Anquela dispuso un 4-3-3 en ambos periodos, mezclando a los teóricos titulares con jugadores del filial.

El Oviedo dominó de principio a fin, con una línea de presión muy adelantada y tratando de dar velocidad a la circulación de balón. Se vio a un equipo más intenso y profundidad, especialmente en la primera mitad, donde hicieron mucho daño por las bandas. Arón Ñíguez y Saúl Berjón fueron los asistentes en los dos goles de Steven Prieto, que suma tres tantos y una asistencia en sus cuatro últimos partidos disputados con el equipo (Valladolid, Granada, Oviedo B y Sanse).

En la reanudación continuó el dominio local, aunque con menos profundidad y sin apenas ocasiones que dieran trabajo al ex-sportinguista Dennis. Toché, con un buen testarazo en el primer palo a la salida de un córner, cerró la cuenta en el minuto 86, anticipándose a su marca.

Cabe destacar la seguridad defensiva del equipo en los dos períodos, con Ramón Folch y Edu Cortina dando equilibrio en la medular. Aarón Ñíguez y Berjón, especialmente el primero, fueron de lo más activo de la primera mitad.

La plantilla disfrutará de descanso hasta el lunes a las 18:30 horas, momento en el que retomará los entrenamientos. El miércoles a las 20:00 horas se medirá a la Ponferradina en El Toralín.

El Oviedo se interesa por Ibrahima Baldé

El club azul se interesa por el delantero senegalés, Ibrahima Baldé. El ariete, de 1,89 m. y 29 años, se incorporó el pasado verano al CFR Cluj rumano, procedente del Stade Reims. Anteriormente pasó por el Kuban Krasnodar, Osasuna, Atlético de Madrid, Numancia, Vélez Sarsfield II y Argentinos sub-20.

En España disputó 18 partidos en Segunda B con el Atlético de Madrid "B", con el que anotó 8 goles. En Primera jugó 18 partidos con los colchoneros y anotó 3 goles, por los 22 disputados con el Osasuna donde anotó 7 tantos. En Segunda División militó la temporada 2010-11 con el Numancia, anotando 6 goles en 18 partidos.