El Colloto vuelve a Preferente

Domingo 3 de Junio de 2018
Ángel Castro

El Pumarín llegó a ponerse a un gol de forzar la prórroga en los minutos finales, pero el Colloto se mantuvo firme para conservar la renta lograda en la ida y ascender a Preferente.

14 Sergi     55'   3 13 Marcel (P.S.) 44'90' 90'
15 Bryan 80'   55'   2 14 Hugo Toral     93'   s.c.
16 Kevin     65'   3 15 Javi "Peque"     82'   s.c.
17 Suli     87'   s.c. 16 Iván Gómez     92'   s.c.
Jubel Sierra
Goles: 1-0 m. 42 Llavona; 1-1 m. 53 Secades; 2-1 m. 71 Llavona; 3-1 m. 78 Jairo Santos (p.); 3-2 m. 90 Pachi (p.).
Árbitro: González-Carbajal García, asistido por Cardo García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. (3) Amonestó a Nacho, delegado visitante, y expulsó a Viti, delegado local en el 90'.
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana lluviosa y temperatura agradable. 550 espectadores.

No hubo sorpresa. El 4-1 encajado en el partido de ida fue una losa demasiado pesada para un Pumarín que salió concienciado de intentar la remontada y, en los minutos finales del partido, generó la incertidumbre de poder forzar la prórroga.

El Pumarín salió dominador ante un Colloto que defendía una abundante renta y que dejaba correr el tiempo en su favor, sin pasar apuros en la primera media hora de juego. De hecho, la primera ocasión clara fue para los visitantes, con una falta en la frontal que lanzó con acierto Juanjo y que desvió Abraham con una gran estirada para sacar el balón de la escuadra y enviarlo a córner.

Cuando parecía que se llegaría con el resultado inicial al descanso, Llavona aprovechó un balón suelto en el área, tras una serie de rechaces, para adelantar al Pumarín en el 42'. El propio Llavona fue protagonista dos minutos después, sacando bajo palos un testarazo de Pablo Iglesias a la salida de un córner.

El Colloto dio un paso adelante tras el descanso y empató el partido en el 53', tras un remate de Secades desde el vértice del área que golpeó en Quinos y desvió la trayectoria del balón, que se alojó en la red de la meta de Abraham.

A sabiendas de que el Pumarín necesitaba tres goles para forzar la prórroga, Jubel reaccionó de inmediato e introdujo un doble cambio que dio más mordiente en ataque al equipo, al adelantar la posición de Llavona a la punta de ataque. El central anotó el 2-1 cabeceando en el primer palo un córner botado por Kevin. Seis minutos después, Sergi le gana la partida a un defensa en un saque de banda, se cuela en el área y, junto a la línea de fondo, cae derribado por David. Jairo Santos lanzó la pena máxima abajo y a su derecha, poniendo a los pumas a un sólo gol de la prórroga.

Los locales colgaron balones e intentaron la heroica, pero el Colloto hacía daño a la contra y Giralda estuvo a punto de sentenciar la eliminatoria, con un buen cabezazo tras un centro de Javi "Peque", pero Abraham detuvo su remate. Nada pudo hacer el meta local en un claro penalti de Barbado sobre Giralda que supuso la expulsión del capitán local. Pachi asumió la responsabilidad y ejecutó con maestría el penal, arriba y a su izquierda, imparable para Abraham. El gol hizo estallar de alegría al banquillo local, que se unió a la celebración en un córner junto a los aficionados del Colloto, que celebraban tener el ascenso en la mano.

El colegiado, que estuvo bien en un partido completo, añadió ocho minutos en los que hubo poco juego, finalizando el partido con deportividad en el campo y en la grada. El Colloto jugará la próxima temporada en Regional Preferente.