El Unión sufre más de la cuenta para pasar de ronda

Domingo 27 de Mayo de 2018
La Felguera

El conjunto langreano certificó su pase en la prórroga, gracias a los goles de Aimar Gulín y Pablo Acebal. Los pupilos de Hernán Pérez se vieron superados por un Alondras que rozó el milagro.

12 Dani López           12 Salgue     86'   2
13 Javi Díaz (P.S.)           13 Hortal (P.S.)
14 Polo           14 Mauro     60' 63' 3
15 Aimar Gulín     74' 96' 3 15 Viñas
16 Pablo Acebal     65' 118' 2 16 Gabri     69'   2
17 Urtzi Urcelay     92'   2 17 Nico
18 Damián           18 Álex Vila
Hernán Pérez Antonio Fernández
Goles: 0-1 Mauro, m. 63; 0-2 Álex Rey, m. 76; 0-3 Álex Rey, m. 90+2; 1-3 Aimar, m. 96; 2-3 Pablo Acebal (p.), m. 118.
Árbitro: Bolado Palencia, asistido por Ramos Cinos y Ruiz Martín. Comité de Cantabria. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. 900 espectadores aproximadamente, con presencia de aficionados visitantes. Tarde lluviosa.

El Unión Popular de Langreo consiguió el pase a la siguiente eliminatoria de playoff de manera agónica, con dos goles en la prórroga, uno de ellos desde el punto de penalti, en uno de los peores partidos de la temporada. El Alondras, que jugó con la segunda indumentaria de los locales, superó a los asturianos durante prácticamente todo el encuentro, a pesar de llegar con 0-0 en el marcador al descanso, y consiguió remontar el 0-3 de la ida mandando el partido a la prórroga. Aunque los asturianos tuvieron 4 ocasiones claras para anotar en los primeros quince minutos,  se fueron diluyendo con el paso de los minutos. La falta de pegada de los gallegos, que dominaban el juego, hizo que el marcador no se moviese durante el primer acto. Sin embargo, Mauro consiguió abrir la lata a falta de media hora, y Álex Rey igualó la eliminatoria con un doblete que certificó en el descuento. Ya en la prórroga, el esfuerzo realizado hizo mella en los gallegos. Algo que aprovechó el Unión para recortar diferencias y sellar su pase a la siguiente fase. Aimar primero, y Pablo Acebal después, desde el punto de penalti, evitaron el desastre y metieron a los suyos en el bombo de mañana.

Los hombres de Hernán salieron muy enchufados al encuentro. Cuando no se había cumplido un minuto de juego Cris Montes pudo adelantar a los suyos con un remate en el segundo palo tras un córner. Durante el primer cuarto de hora los asturianos llegaban con mucha facilidad al área rival y dispusieron de varias ocasiones para hacer el 1-0. Nacho Calvillo en dos ocasiones y Héctor Nespral, el mejor de los locales, en un saque de falta, tuvieron las mejores ocasiones de los suyos. Sin embargo, este empuje local fue disminuyendo con el paso de los minutos y el Alondras fue haciéndose con el control del partido. Los gallegos, que presentaron una defensa de tres centrales, salían muy cómodos de la presión y poco a poco se fueron instalando en campo contrario. Un dominio que no se traducía en ocasiones, ya que hasta el minuto 40 no inquietaron la meta de Adrián Torre. Iván Pérez y Varo protagonizaron las ocasiones más claras de los suyos, pero ambas se fueron por encima del larguero. La última ocasión del primer tiempo sería para el Langreo. Nacho Calvillo remató en el segundo palo un centro de Héctor Nespral pero su cabezazo, un remate picado, acabó saliendo por encima del travesaño cuando la grada ya cantaba el gol.

El segundo acto comenzó con dos ocasiones de los visitantes. Primero Varo y posteriormente Álex Rey obligaron a Adrián Torre a intervenir para evitar que los gallegos se adelantasen. Al igual que en el primer tiempo, los gallegos dominaban el juego, pero ahora llegaban con mayor peligro y rondaban el gol. Un tanto que llegaría en el minuto 63. Mauro, que llevaba tres minutos en el campo, aprovechó un envío raso desde la derecha para fusilar a Adrián desde el punto de penalti. El gol espoleó a los suyos, que se lanzaron en tromba a por el segundo, y noqueó a los asturianos, que eran incapaces de hilar tres pases y de superar la presión visitante. A falta de quince minutos, Álex Rey situó a los suyos a un gol de la prórroga, tras rematar en el segundo palo un centro desde la derecha. Los langreanos eran incapaces de frenar las acometidas de los locales, y tan sólo tuvieron un par de tímidos acercamientos en este tiempo, en botas de Aimar y Pablo Acebal. Ya en el descuento, y con el Alondras volcado en busca del tanto que mandase el partido a la prórroga, Álex Rey se convirtió en el héroe visitante al lograr el tanto que igualaba la eliminatoria. El atacante de los gallegos aprovechó un balón suelto tras un barullo en el área para establecer el 0-3.

El esfuerzo físico realizado por el Alondras le pasó factura en la prórroga. Los asturianos se repusieron y volvieron a dominar en este tiempo extra. Un dominio que se tradujo rápidamente en ocasiones, y que acabó desembocando en el gol que devolvía la eliminatoria a favor de los asturianos. Aimar recortó diferencias con un disparo desde el interior del área en el minuto 96. Sin embargo, la tranquilidad no llegaría hasta el minuto 118, cuando Pablo Acebal ponía el 2-3 tras materializar un penalti cometido sobre él mismo. Un gol protestado por los visitantes, que reclamaron penalti sobre Jonás en la jugada anterior al derribo de Pablo Acebal.

El Langreo estará finalmente en el sorteo de mañana para disputar la segunda eliminatoria. A partir de las 17:00 horas conocerá su rival en Las Rozas.