El Colloto golea al Pumarín y acaricia la Preferente

Domingo 27 de Mayo de 2018
Ramón Trapero
Colloto (Siero)

Los sierenses cosecharon un gran resultado en el partido de ida, merced a una buena primera mitad en la que consiguieron tres goles en cuatro minutos. El Pumarín no tuvo su día, pero anotó un gol que le mantiene con vida.

12 Iván Gómez     75'   2 12 Mario Llavona     60'   1
13 David (P.S.)           13 Borja (P.S.)
14 Brais 93'   82'   s.c. 14 Jorge Sánchez     60'   1
15 Javi "Peque"     73'   2 15 Bryan     46'   1
16 Wladi     90'   s.c. 16 Sergi 69'   46'   1
Sierra Jubel Sánchez (T.A. 30')
Goles: 1-0 m. 24 Campa; 2-0 m. 27 Juanjo; 3-0 m. 28 Chema; 4-0 m. 33 Guille; 4-1 m. 76 Jairo Santos.
Árbitro: García de la Torre, asistido por Canga Ordóñez y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón. (3)

Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada y temperatura agradable. 500 espectadores.

El Colloto consiguió un gran resultado ante el Pumarín, en el partido de ida de la última eliminatoria por el ascenso a Regional Preferente que, salvo sorpresa mayúscula, está bien encarrilada por los sierenses.

La primera mitad tuvo dos partes bien diferenciadas. Los primeros veinte minutos fueron de tanteo, sin dominador claro y sin apenas remates, con escasa participación de los centrocampistas de ambos equipos. El partido cambió en el minuto 24, cuando Campa recibe en la zona de tres cuartos, se gira, avanza un par de metros y lanza un derechazo que se coló por la escuadra de la meta defendida por Abraham.

El Pumarín acusó el golpe y el Colloto aprovechó para sentenciar el partido en apenas nueve minutos con tres goles más. Juanjo anotó el segundo, con un remate cruzado tras revolverse en el área y batió con un zurdazo a Abraham. Sólo un minuto después llegó el tercero, tras una internada de Juanjo por la izquierda que culminó con un pase atrás para que Chema rematase al fondo de la red, desde el área chica. El Pumarín estaba grogui y en el 33', una falta cerrada botada por Juanjo, la cabeceó Guille, entrando desde atrás, para subir el cuarto al marcador.

El Colloto aguantó el resultado en la reanudación y contuvo sin problemas a un Pumarín que, a pesar de los cambios, no mejoró lo suficiente. Los arlequinados lo intentaban con un juego directo que defendió con solvencia la zaga local. Pero los pumas consiguieron marcar en el 76' cuando Jairo Santos aprovechó un balón suelto en el área para batir a Marcel. Un tanto que da esperanzas para la vuelta a un Pumarín que tendrá que golear para regresar a Preferente.