14 JOSE     85'   S.C 18 MARCOS M.     63'   2
15 JESUS     67'   2
16
Puchi Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 21 Juanin; 1-1 m. 37 Belar; 2-1 m. 78 Manu, 3-1 m. 81 Chus, 4-1 m. 84 Chus.
Árbitro: Isusi Iglesias, auxiliado por Mata Areces y Rodriguez Díez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde fria y lluviosa y campo en buen estado. 50 espectadores.

El Tineo despidió la temporada en el Municipal de San Roque con un claro y merecido triunfo sobre un Asturias de Blimea que acudía a Tineo con los objetivos cumplidos y al que le sobró media hora de partido.

Los locales, necesitados de al menos un punto para asegurar la permanencia, dominaron el choque desde el principio, si bien la primera ocasión tardó en llegar y no fue hasta el minuto 13 cuando Richard enviaba un fuerte disparo que salía rozando el larguero. Poco después fue Omar el que centraba para Chus, pero el remate del ariete local lo sacaba la defensa bajo palos, el rechace le cayó al propio Chus que de nuevo intentó batir a Jorge pero su disparo se marchó a corner tras pegar en el portero y un defensa visitante. El Tineo ya daba serias muestras de peligro y un minuto después, en un ataque por la derecha, Manu ve la llegada de Juanin y le pone un gran pase en profundidad que dejó solo al tinetense delante de Jorge batiéndole para poner el 1-0. Era la recompensa merecida para un equipo local que estaba siendo mejor, el Asturias apenas se acercaba por la portería de Iván y bastante hacia con defenderse de los ataques locales. En el 33' una buena pared entre Jordi y Richard permite al mediocentro colarse en el área pequeña y poner un pase atrás que Chus se prestaba ya a rematar pero la defensa visitante lograba despejar en el ultimo momento. La ventaja local parecía corta a tenor de los méritos hechos y lo pareció más cuando en el 37' Belar sacó una falta desde medio campo, el balón largo y sin peligro se va a los dominios de Iván, pero, cuando el portero local intenta blocarlo, se le escapa colándose en su portería y subiendo el empate al marcador. Los de Blimea encontraban el premio sin apenas haberlo buscado, el Tineo intentó reaccionar y Marcos tuvo en su cabeza el segundo cuando remató a la salida de un corner, pero su testarazo salió rozando el larguero de la portería de Jorge, con el empate ambos equipos se fueron a vestuarios.

En la reanudación fueron los visitantes los que llevaron la batuta, el Tineo parecía haber acusado el golpe del empate y durante los primeros quince minutos del segundo periodo fue el Asturias el que dominaba aunque sin crear apenas peligro. Sin embargo los de Blimea empezaron a acusar el cansancio en la misma medida que los locales daban un paso adelante y comenzaban a rondar de nuevo la portería de Jorge, el partido ya se parecía por entonces al de la primera mitad y los locales embotellaban a su rival en su campo. En el 69' Manu lo intentaba con un disparo desde la frontal que Jorge rechazaba, poco después de nuevo Manu era el que lo intentaba con otro disparo, el rechace de la defensa le caía a Jesús en la frontal del área, pero se encontraba con Jorge que de nuevo desviaba su remate, siendo Richard quien lo intentaba por tercera vez desviando definitivamente la defensa. Algo que no podrían hacer dos minutos después cuando en el 78' Manu, muy activo todo el choque, recogía un balón en banda izquierda, se marchaba de dos contrarios y colocaba desde el área grande un disparo al palo contrario ante el que Jorge no podía hacer nada; un golazo que servía para poner las cosas en su sitio y elevar el 2-1 al marcador. Al Asturias le pesaban las piernas y en seis minutos vio como del empate se pasaba al 4-1 final, tres minutos después del 2-1 era Chus el que se hacia con un balón en la frontal y tras controlarlo colocaba un derechazo pegado al palo para hacer el tercero y otros tres minutos después, en el 84'. de nuevo Chus se aprovechaba de un centro desde la derecha al que no llega la defensa para controlar el balón y batir por bajo a Jorge cerrando la goleada local.

Victoria merecida para un Tineo que se asegura la permanencia y que terminará, en Tudela Veguin la próxima jornada visitando al Comercial, una aciaga temporada en la que se ha tenido que luchar por un objetivo muy distinto al marcado de inicio, el Asturias por su parte recibirá al Urraca en un partido en el que ninguno de los dos se jugara nada.