El Marino recoge el guante blanco del Siero

Domingo 13 de Mayo de 2018
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos encarrilaron pronto el encuentro y ya ganaban 2-0 al cuarto de hora. El Siero despachó un partido de trámite y de guante blanco, sin apenas faltas.

12 A. Saavedra           12 Mateo     62'   2
13 Guillermo (P.S.)           13 Kike (P.S.)
14 Viesca     64'   2 14 Lolo     62'   2
15 Jorge Cayarga     70'   2 15 Trubi
16 Iván Fernández           16 Juan
"Oli" Álvarez Aníbal López
Goles: 1-0 m. 11 Félix Quero; 2-0 m. 15 Luis Morán; 3-0 m. 61 Luis Morán.
Árbitro: Menéndez Riestra, N., asistido por Martín Redondo y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. Cerca de 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de María Milagros Gutiérrez, socia del Club Marino.

El Marino acabó la liga regular en la tercera plaza y como tal espera al sorteo de este lunes, por la tarde, para conocer al rival que le tocará en la primera de las eliminatorias por el ascenso a 2ªB. En Miramar se medían dos equipos con intenciones y trayectorias diferentes. Los locales necesitaban ratificar su participación en el play-off y el Siero, conocedor de su suerte, disputó unos puntos que le resultaban intrascendentes, a la espera de que algún equipo asturiano suba a 2ªB y les devuelva la permanencia.

Oli Álvarez siguió dándole descanso a David Álvarez, al igual que a Saavedra e Iván Fernández, aunque estos últimos estuvieron en el banquillo. Wilmer disfrutó de la titularidad y Viesca reapareció, la última media hora, después de la lesión que le tuvo apartado de los terrenos de juego por espacio de seis meses. En el Siero, Anibal López colocó a Oleg en la portería, Abraham hizo de pivote por delante de la defensa y Saha fue la referencia en ataque.

En el primer cuarto de hora ya tendriamos una semblaza de lo que fue el partido. Un Siero correcto, pero a la vez muy deportivo y un Marino al que si le importaban los puntos en disputa. Wilmer disfrutaba de una ocasión y tras driblar a Oleg, el central David evitó su remate. En el 11', un centro de Guaya lo aprovechó Quero para cabecear y lograr el 1-0. Al cuarto de hora, Luis Morán resolvió a la media vuelta y desde el punto de penalti. El balón rozó en un defensor poleso y se convirtió en el segundo gol local. Riki, Luis Morán, Wilmer y Guaya pudieron aumentar el marcador antes de descanso y el conjunto azul movía la pelota con tranquilidad y criterio a partes iguales. En el 38', Saha marcó en remate de cabeza, pero el colegiado anuló la acción por presunto fuera de juego.

Tras el descanso continuó la misma directriz. Oleg detuvo un lanzamiento de Borja y Saha remató de cabeza y fuera en el 55'. En 3-0 llegó poco después. Oleg rechazó un remate de Wilmer y Luis Morán se aprovechó de la situación para conseguir su segundo gol, el decimoquinto tanto personal en la campaña y para cerrar el marcador a falta de media hora.

Luego llegarían los cambios, entre ellos el reencuentro de Viesca y un gol anulado a Wilmer, también por posible fuera de juego, en el 78'. Las noticias que llegaban de los otros partidos, donde intervenían rivales directos, dejaban al Marino en ese tercer puesto que le obligará a medirse con uno de sus homólogos de los otros diecisiete grupos de la Tercera. El Siero jugará, aunque de forma indirecta, ese play-off. Los polesos ven factible el ascenso de un equipo asturiano y en esa incertidumbre se mantendrán entre las dos y seis semanas próximas.