Muros y Pumarín firman tablas

Domingo 13 de Mayo de 2018
Pablo Sánchez
Muros del Nalón

La igualdad predominó en el partido de ida entre Muros y Pumarín. El empate (1-1) hace que la eliminatoria se decida en el partido de vuelta.

1.- Muros Balompié: Juanes; Diego Villaverde, Jairo Llosa, Guillermo, Damián, Mario Álvarez, Iván Prol, Manu, Enol, Mamadou y Álex Gomes.
También jugaron: Pablo Díaz, Guille Vigil y Jairo Vivero.

1.- Pumarín C.F.: Abraham; Chicha, Casado, Barbado, Mario, Kinos, Héctor, Cris Santos, Jairo Santos, Redondo y Martín.
Mula, Toni, Bryan y Sergi.

Árbitro: Quintana Villazón con el auxilio de Ordieres Delicado y Blanco Egido. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mamadou, Diego Villaverde y Guillermo, y a los visitantes Héctor y al técnico Jubel Sánchez.

Goles: 1-0 m. 12 Jairo Llosa; 1-1 m. 69 Héctor.

Incidencias: Municipal de Muros. Terreno de juego en buen estado. Lluvia intermitente. 250 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de D. Luis Álvarez Álvarez padre del Presidente del Muros José Luis Álvarez, fallecido el pasado 10 de Mayo.

Se enfrentaban en partido de ida para el play off de ascenso a Regional Preferente, el Muros Balompié como tercer clasificado del grupo 2 de la primera regional, y el Pumarin C.F. segundo clasificado del grupo 1. Y lo hacían sobre el Municipal murense, que presentaba un excelente aspecto.

Comenzó apretando el Muros Balompìé a un Pumarín, que se vio sorprendido inicialmente por el empuje de los de Marcos Menéndez. Fruto de ese empuje, y cuando transcurría el minuto 12, una falta sobre la frontal izquierda del área ovetense magistralmente ejecutada por Jairo Llosa, se colaba en las mallas de Abraham que pese a la estirada no pudo desviar el misil lanzado por el central del Muros. Se ponían las cosas de cara al Muros que siguió intentándolo, pero el Pumarín dio un paso al frente y comenzó a disputar el encuentro de tú a tú al equipo local. Es en el minuto 27, cuando en un saque de banda del equipo ovetense, tras una bonita pared logra acercarse a la meta de Juanes con un disparo que pegó en el palo, y que pudo ser el empate. Siguió intentándolo el Pumarin que se adueñó del centro del campo, mientras en contras el equipo local intentaba volver a golpear y anotar el segundo. El colegiado Quintana Villazón declaraba el final de los primeros 45 minutos.

A la vuelta de vestuarios la tónica siguió siendo la misma, un Pumarín que lo intentaba, y un Muros que se defendía con solvencia y buscaba dar la puntilla. Pero poco a poco los visitantes incrementaron el dominio. La entrada de Brian en el segundo tiempo dio más mordiente al equipo visitante, y en una internada suya por banda derecha en el primer balón que tocaba, cedía un balón atrás y un compañero disparaba desde el punto de penalti con la mala fortuna de estrellar el balón en la espalda de un compañero. El rechace volvió a caer a los pies de un jugador del Pumarín ,y cuando parecía que el balón iba a entrar, Juanes realizó la parada del partido y detuvo el balón que peligrosamente se dirigía a puerta. Los ovetenses empataron aprovechando un error defensivo de los centrales locales y que culminó Héctor. El Muros en un arreón final, dificultó el juego al equipo ovetense volcándose sobre la meta de Abraham, pero un ordenado Pumarín resolvía sin demasiadas dificultades, y con peligro se lanzaba a la contra.

En definitiva partido de toma y daca, en el que la primera mitad fue para un Muros Balompié que se fue diluyendo en el tiempo. Y una segunda parte para un Pumarín que supo reponerse del tempranero gol murense.