El trámite para el Indus

Domingo 13 de Mayo de 2018
Ramón Trapero

El Gijón Industrial se impuso al Llanera en un partido sin nada en juego a efectos clasificatorios. Los dos equipos llegaban con sus objetivos cumplidos.

12 Santi           12 Néstor     69'   1
13 Vilches (P.S.)           13 Alejandro (P.S.)
14 Borja López     74'   1 14 Manu     58'   2
15 Raúl Carballo     55'   2 15 Cris Alonso     62'   1
16 Adri     66'   1
Viti Amaro Pablo Detori
Goles: 1-0 m.15 Berto; 1-1 m. 38 Plaza; 2-1 m. 88 Berto
Árbitro: Nieto Martinez asistido por, Granda  Barros y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 200 espectadores.

Última jornada de la Tercera División asturiana que enfrentaba a dos equipos que llegaban con sus objetivos cumplidos.

Como era de esperar, los equipos se dedicaron a jugar y tratar de agradar, sin juego duro ni especulación, y en este primer acto consiguieron llegadas y dos goles. Berto pudo adelantar al Indus en el minuto 14, en la ocasión que sería la antesala del gol, puesto que un minuto más tarde, empujó un balón tras un buen servicio de Iván Suárez, que dejó atrás a los centrales y regateó a David. El propio Iván Suárez pudo ampliar diferencias, pero su remate salió desviado.

El Llanera lo intentó con un golpeo de Ángel Luis en el 35' y empató en el 38' tras una buena jugada de Pablo Álvarez por la izquierda, que se deshizo de dos defensas, regateó al portero en el área chica y sirvió en bandeja a Plaza para que empujase a placer y devolviese las tablas al marcador. Lula y Pablo Álvarez pudieron voltear el marcador antes del descanso, pero se llegó con empate al entretiempo.

La segunda mitad siguió con los derroteros de la primera con fútbol combinativo y llegadas, sin entradas, ni juego brusco, aunque dominó más el Llanera en estos segundo cuarenta y cinco minutos. Tuvo ocasiones Pablo Álvarez por dos veces, y a Ángel Luis se le anuló un gol por fuera de juego, pero sería el conjunto fabril quien deshizo la igualada, tras disponer de oportunidades en botas de David, Adri y Raúl, fue Berto quien se anticipó a una cesión de cabeza de Ángel Luis para su portero, para anotar el 2-1 definitivo.