El Langreo asegura en Lugones el segundo puesto

Domingo 13 de Mayo de 2018
Lugones

Los azulgranas ganaron con solvencia a un Lugones que desciende directamente a Preferente. El Langreo jugará la próxima edición de la Copa del Rey.

0.- ATLÉTICO DE LUGONES: Davo (2); Manu (2), Xavi (3), Hugo (2), LLano (1); Luis (2), Panizo (2), Marcos Norniella (2); Aser (2) (Yoni (2), min. 65), Damián (2) y Mateo (2) (Ernesto (3), min. 58).

2.- U.P. LANGREO: Adrián Torre (2); Riki (2), Castillo (2), Pelayo (2) (Miguel (3), min. 63), Andrés (3); Héctor Nespral (2), Nacho Calvillo (2) (César (3), min. 46); Cris Montes (3), Aimar (3), Damián (2); y Polo (2).

ÁRBITRO: Rivas Nosti, asistido por Vega Estopiña y Álvarez Jiménez. Delegación de Gijón. (3). Mostró tarjetas amarillas a los locales Hugo, Luis y Marcos Norniella.

GOLES: 0-1. Minuto 3: Damián, de penalti. 0-2. Minuto 20: Cris Montes.

INCIDENCIAS: Santa Bárbara, de hierba sintética. Tarde nublada, con fase de lluvia, y alrededor de 200 espectadores.

El Langreo dio buena cuenta en Santa Bárbara de un Lugones que certificó su descenso a la Preferente, al mismo tiempo que los azulgranas, que en esta ocasión vistieron de negro, aseguraron la segunda plaza y, por tanto, su participación en la Copa del Rey.

En un encuentro de guante blanco, los langreanos abrieron el camino de su cómodo, e incluso corto triunfo, al transformar Damián un penalti, por manos de Hugo, cuando se cumplía el tercer minuto de juego.

Con el marcador a favor, ante un rival que sufría cada vez que el contrario superaba la línea del medio campo con el balón controlado, el Langreo pasó a marcar los tiempos, sin dar muestras en ningún momento de empelarse a fondo, pese a lo cual incrementó su ventaja en el marcador en el minuto 20, con tanto de Cris Montes, a pase de Polo. El goleador azulgrana, con el portero local en el suelo, tras choque con Polo, marcó a puerta vacía.

El nuevo tanto no cambió para nada la dinámica de un partido de auténtico guante blanco en el que la superioridad visitante en la parcela central, con un Aimar omnipresente, fue manifiesto hasta cumplirse el minuto 45.

En la segunda parte, con César por Nacho Calvillo, el panorama no cambió y, a pesar de que los de Hernán Pérez dispusieron de varias y buenas ocasiones para marcar, el 0-2 se mantuvo en el marcador hasta el pitido final.

En el minuto 61, Llano sacó bajo palos un disparo de Cris Montes cuando ya se cantaba el gol. En el 75, Davo, titular en la meta local en lugar en Pablo Herrero, guardameta habitual, sacó a corner un intencionado cabezazo del central Miguel. Aún hubo otra ocasión para Polo, que, en el minuto 89, cabeceó fuera un envío de Andrés desde la izquierda cuando lo tenía todo a favor.

La mejor ocasión local llegó en el añadido cuando, en una apertura hacia la izquierda, el balón cayó a pies de un Iván Guardado libre de marca, pero el disparo del jugador blanquiazul fue a las manos de un Adrián Torre que tuvo en Santa Bárbara una tarde plácida a más no poder.

El Langreo, que reservó varios titulares habituales, conocerá maña su primer rival en la promoción de ascenso y el Lugones, en un partido en el que Yoni anunció que colgaba las botas, se despidió de la categoría nacional tras una temporada francamente mala.