El Oviedo vuelve a play-off

Domingo 15 de Abril de 2018

Los azules sumaron su segundo triunfo consecutivo ante el Nástic. Saúl Berjón desatascó un partido igualado aprovechando una dejada de Toché

9 Toché ©         2 15 Álvaro Vázquez 93'       2
13 Juan Carlos (P.S.)           31 Bernabé (P.S.)
2 Diegui Johannesson     76'   2 5 Gaztañaga
4 Héctor Verdés           9 Javi Márquez     85'   s.c.
10 Linares           10 Juan Muñiz 77'   62'   2
11 Pucko           11 Manu Barreiro     75'   2
22 David Rocha     90'   s.c. 21 Omar Perdomo
23 Mossa     81'   s.c. 22 Abraham
Anquela Nano Rivas
Goles: 1-0 m. 34 Saúl Berjón.
Árbitro: Prieto Iglesias, asistido por García Sabuco y Alonso López. Comité navarro. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en aceptables condiciones. Tarde lluviosa y temperatura agradable. 15.681 espectadores.

El Oviedo regresó a los puestos de play-off, mes y medio después de un bache que parece haber finalizado con el cambio de sistema, con el que los azules ganaron por la mínima en Lugo (0-1) y en la noche de hoy, aunque la dificultad para generar juego ofensivo es latente. Los de Anquela aprovecharon una contra, bien trenzada por Saúl Berjón, que finalizó él mismo con un remate cruzado tras una dejada de Toché.

El Nástic se presentaba en el Tartiere como el tercer mejor visitante de la liga, pero hincó la rodilla en un Tartiere que presentó un césped en mejores condiciones, tras el replantado del área más próxima al antiguo hospital. El ambiente fue ligeramente mejor al de otros partidos, gracias a la campaña del acompañante, aunque con menor respuesta de la inicialmente esperada.

Como ya sucedió en Lugo, el Oviedo salió decidido, presionando muy arriba y con las líneas adelantadas, aunque con dificultad para combinar cerca de las zonas de peligro. El primer aviso lo dio Saúl Berjón en el minuto 9, con una falta en el arcén del área que lanzó por debajo de la barrera, obligando a esforzarse a Dimitrievsky para blocar el esférico.

El conjunto granota dejaba hacer e iniciaba su presión en campo propio, aguardando su oportunidad a la contra, para aprovechar su velocidad en bandas, o el balón parado. Así tuvieron su mejor ocasión en el primer tiempo, cuando en el minuto 15, Javi Jiménez colgó una falta casi en la línea divisoria de los dos campos, que remató Maikel Mesa de primeras, desviando con el pie Alfonso Herrero.

El Oviedo abría el campo para generar espacios y combinaba, pero sin profundidad, hasta que en el minuto 34, lanzó una contra con Saúl Berjón en la izquierda, que filtró un pase para Toché, éste no pudo rematar porque estaba escorado y devolvió de cara para la llegada de Berjón, que remató de primeras al palo largo de la meta granota para adelantar al Oviedo.

El encuentro llegó al descanso con muchas interrupciones y escaso bagaje ofensivo de los dos equipos.

Sin cambios arrancó una segunda parte igualada, con ritmo lento y pocas llegadas. El Nástic no se estiraba y el Oviedo jugaba con su renta a favor.

El ex-sportinguista Juan Muñiz tuvo la primera para el Nástic en el 69', con una falta cerrada que despejaron con apuros entre Alfonso Herrero y la defensa.

Anquela tardó en hacer los cambios. Diegui entró por Aarón para dar refresco en la banda derecha. El Oviedo no pasaba apuros ante un Nástic conservón que no se estiró hasta los minutos finales. Así pudo sentenciar el Oviedo en una contra con un remate de Fabbrini que despejó Dimitrievsky a córner, tras una dejada de Berjón.

En el 87' Álvaro Vázquez tuvo el empate para el Nástic, con una volea que salió alta por centímetros, y ahí terminó el encuentro prácticamente. César Arzo fue expulsado por doble amonestación, la primera por quejarse de un golpe que le supuso la pérdida de cuatro piezas dentales, según refleja el acta, y la segunda por cortar una contra. El Oviedo supo manejar los cinco minutos de prolongación y no pasó apuros para dejar los tres puntos en casa.

El Oviedo volverá al trabajo mañana a las 10:30 horas en El Requexón, con la vista puesta en el partido del viernes (Carlos Tartiere - 21:00 h.) ante el Real Valladolid.