Morcín

Los morciniegos se impusieron con claridad a un Nalón, al que dejan sin opciones de ascenso. El Madalena se acerca al liderato.

4.- MADALENA DE MORCÍN CF: Javi; Kily, Carlos, Borja, Pelayo; Nacho, Manu (Suárez, min. 80), Pablo Diaz, Vila; Pibe (Berto, min. 82) y Jaime (Rojo, min. 60).

1.- NALÓN CF: Álvaro; Nacho (Michu, min. 83), Riesgo, Hornas (Pablo, min. 80), Diego; Iván, Isra; Cristian (Gonzalo, min. 46), Álex, Aarón (Basualdo, min. 70); y Cristian Areces.

ÁRBITRO: García Dorante, asistido por Fernández Veiras y García de la Torre, de la delegación del Nalón. Mostró cartulinas amarillas a los locales Pablo Díaz, Javi y Pibe y a los visitantes Israel, Hornas, Gonzalo, Iván y Riesgo.

GOLES: 1-0. Minuto 10- Pibe. 2-0. Minuto 12: Diego (p.p.). 3-0. Minuto 49: Pibe. 3-1. Minuto 57: Gonzalo. 4-1. Minuto 78: Rojo (p.).

INCIDENCIAS: Santa Eulalia. Terreno de juego sintético. Tarde de nubes y claros, llegando a caer unas gotas durante algunas fases del encuentro. Apenas 80 espectadores.

El Madalena dio otro paso hacia el liderato al golear en su feudo al Nalón por un concluyente 4-1, resultado un tanto abultado a tenor de lo acontecido sobre el sintético, aunque los locales, que se pusieron pronto con ventaja de dos tantos, merecieron llevarse los tres puntos tanto por juego como por ocasiones de gol.

Avisó Pibe en el minuto nueve, con un disparo al lateral de la red, y este mismo jugador puso por delante al Madalena un minuto después, merced a un disparo raso y cruzado ante el que nada pudo hacer Álvaro. Apenas dos minutos más tarde, en una jugada que nació en un saque de banda al área, Diego, en su intento de despeje desde el suelo, acabó introduciendo el balón en su portería.

Pudieron cambiar mucho las cosas si el colegiado expulsa al guardameta local, que, estando fuera del área, tocó el balón con las manos para evitar que el saque largo del portero Álvaro le superar en su salida en falso. El árbitro, pese a las justas protestas de los visitantes, mostró le mostró a Javi cartulina amarilla.
Pudo incrementar su ventaja el conjunto local en el minuto 28, en una jugada de estrategia que inició Pablo Díaz, continuó Carlos y culminó el también central Borja con un remate que no encontró portería. Fue la última ocasión de un primer período de mejor juego local.

En la continuación, Pibe, siempre con la caña preparada, hizo el 3-0, al rematar un buen servicio de Jaime desde la derecha. Poco a poco los de Olloniego fueron metiéndose en el partido y fruto de su mejor hacer acortaron distancias en el minuto 57, por medio de Gonzalo, que había sustituido en el descanso a Cristian, que hubo de abandonar la instalación para incorporarse a su puesto de trabajo.

Un minuto después, en pleno acoso visitante a la portería local, Hornas cabeceó el balón al travesaño y de lo que pudo ser el 3-2 se pasó 20 minutos después al definitivo 4-1, gol obra de Rojo, al transformar un penalti sobre Pablo Díaz, gol que supuso el definitivo mazazo para los visitantes y un auténtico balón de oxígeno para los locales, equipo en el que debutó el ex oviedista Kily, internacional por Guinea, que llegó al Madalena procedente del Grisú.

Con los tres puntos, el conjunto que dirige Adrián González Fernández mantiene la segunda plaza y se coloca a tan solo un punto del líder San Claudio y tiene seis puntos de ventaja sobre el 'Uni', equipo que ocupa la cuarta plaza, cuando restan 18 por disputar.

En la próxima jornada, el Madalena visita el domingo al Manuel Rubio, colista de la clasificación y ya descendido, en partido programado para las 17.00 horas, en tanto que el Nalón, que el próximo miércoles (18.45 horas) disputará en La Isla su compromiso aplazado frente al Asturias, recibe, también el domingo, pero a las 12.00, al líder San Claudio..