Respiro para el Indus y UVI al Valdesoto

Jueves 29 de Marzo de 2018
Ramón Trapero

El Gijón Industrial dominó y ganó con buen fútbol a un Valdesoto que no llegó a tirar entre los tres palos.

Viti Amaro Froilán
Goles:  1-0 m. 51 Dani Peláez; 2-0 m. 67 Villa.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por González Aguilera y Villa Martín. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. 250 espectadores.

Duelo entre equipos implicados en la zona de peligro. El Indus iniciaba la jornada decimocuarto con 34 puntos, mientras que el Valdesoto llegaba penúltimo con 21 y un partido menos. Así las cosas los puntos se antojan vitales para los sierenses y muy necesarios para los fabriles. En el capitulo de ausencias por el Indus faltaron Vilches y Borreguero, y para los los visitantes Roberto Pérez, Youssuf y Cordero.

La primera mitad fue de absoluto dominio local, controlando el juego y con llegadas al área. Tuvo buen juego combinativo, pero falto de acierto en estos primeros 45' minutos. Borja López y villa no acertaron en el 24' y 32', y previamente le fueron anulados dos goles a Villa por fuera de juego en el 6' y 13'. El Valdesoto, con defensa de cinco y un centro de campo poblado, se defendió con orden, pero careció de llegada y no disparó a puerta en esta primera mitad.

La segunda mitad continuaba con la misma tónica de la primera, pero pronto el Industrial buscó y logró el primer gol. Corría el minuto 51, en una jugada que se reclamó como penalti por agarrón de Robert a Borja, dentro del área, pero que el colegiado sacó fuera ante las protestas del publico. La falta, en el vértice del área por la derecha del ataque, la lanzó Dani Peláez con la zurda y su habitual maestría, para colar el balón al palo corto de Quidiello a media altura; un golazo para poner el 1-0. El Valdesoto tiró de banquillo para intentar la igualada, pero ni tenia argumentos, ni fútbol y además el Industrial seguía dominando. Así en el minuto 67 aumentaba la ventaja tras un centro desde banda izquierda de Pelayo al corazón del área donde aparece Villa para empalar de primeras y batir a Quidiello con un gol de 'killer'.

Con el 2-0 los locales bajaron ritmo y pasaron a hacer fútbol control, mientras que los sierenses se acercaron al área pero adolecieron de remate. Y se fue apagando el encuentro hasta el pitido final.

Respiro local en la tabla que puede subir dos puestos, mientras el Valdesoto debe de mejorar mucho para revertir la situación y pareció entregado por momentos.