Manu Arbas prolonga la racha del Tineo

Domingo 11 de Marzo de 2018
Pablo García
Tineo

Su gol, en la recta final del primer período, decantó el partido para el Tineo, en un partido con un tiempo para cada uno y escasas ocasiones. El Nalón buscó el empate sin éxito en la segunda mitad.

Goles: 1-0 m. 39 Manu.
Árbitro: Valdés Pire, asistido por Cardo García y Rodríguez Martínez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde fria y campo algo irregular. 70 espectadores.

Tineo y Nalón depararon un encuentro sin apenas ocasiones de gol, donde predominó el juego en la medular y se impusieron las defensas sobre los atacantes. Los tres puntos se quedaron en Tineo gracias al acierto de Manu Arbas, que atinó a transformar la única ocasión de su equipo. El Nalón buscó el empate, sin éxito.

Comenzó mejor el Tineo, dominando la parcela central y buscando la portería de Bengoa pero sin crear peligro. El Nalón apenas se dejaba ver por las inmediaciones de Emilio y basaba su juego en una defensa muy ordenada. Los locales llevaban la batuta del choque pero sin llegar al área rival, así transcurría la primera mitad, sin nada digno de mención, hasta que en el 39' Manu se hizo con un balón en la derecha del ataque local, se deshizo varios rivales y enganchó un disparo con rosca que se coló pegado al palo derecho de la portería de Bengoa. Era el primer tiro de los locales entre los tres palos y los de Puchi que se adelantaban en el marcador y con el 1-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el Nalón dio un paso adelante en busca del empate, pero apenas llegaba con peligro a la portería de un Emilio que veía como su defensa controlaba los tímidos ataques de los de Olloniego. Los locales, por su parte, buscaban a Chus con balones largos, pero, a pesar de que el delantero local logró llevarse varios de ellos, no llegó a inquietar a Bengoa.

El partido transcurría como un calco de la primera mitad pero con los papeles cambiados, la iniciativa la llevaba el Nalón pero sin crear apenas peligro ante un Tineo bien ordenado defensivamente y en el 75' llegó la única ocasión para los visitantes cuando en un corner y tras varios rechaces el balón el llega a Basualdo que disparaba sobre la portería de Emilio sacando Noe cuando se colaba. Ahí se terminaron las opciones de los de Olloniego de sacar algo positivo del Municipal, el Nalón continuó dominando pero sin crear ninguna otra ocasión.

Tres nuevos puntos para los locales que parecen haber cogido el ritmo a la categoría, con siete de los últimos nueve puntos en juego y a falta de dos partidos aplazados de los que seguramente dependerá el objetivo por el que luchar hasta final de temporada, por lo pronto el próximo domingo visitarán al Manuel Rubio en busca de tres nuevos puntos que les hagan mantener la racha. El Nalón, que cae a la cuarta plaza, recibirá al Urraca el domingo a las 12:00 h.