El Condal regresa a la senda de la victoria

Domingo 11 de Marzo de 2018
Toño Martínez
Noreña

El Gijón Industrial no consiguió remontar el gol tempranero de Aitor Suárez y en las postrimerías del encuentro Sergio Ríos marcó el 2-0.

12 Domínguez     88'   s.c. 12 Miguel     45'   2
13 Monchu (P.S.)           13 Vilches (P.S.)
14 Imaz     75'   2 14 Borja     54'   2
15 Juanín           15  Raul     73'   2
16 Hugo 89'   64'   2 16 Berto
Dani Roces Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 7 Aitor Suárez; 2-0 m. 83 Sergio Ríos.
Árbitro: González Suárez, asistido por De la Puente González  y Granda Barros. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana mayormente soleada con 15ºC . Terreno de juego en bastante buenas condiciones. Unos 160 espectadores. Balón donado por el restaruante La Nueva Tená.

Quería el Condal Club hacer bueno el empate conseguido en Avilés la semana pasada y volver a ganar después de tres partidos sin conseguirlo. Al Gijón Industrial se le presentaba una gran oportunidad para poner más “tierra de por medio” con la zona peligrosa de la tabla, ampliando los siete puntos de ventaja sobre el Condal con los que llegaba al Alejandro Ortea. La última salida de los gijoneses lejos de Santa Cruz había acabado en derrota y, por desgracia para sus intereses, no tendría un final diferente este desplazamiento. En un partido poco vistoso el acierto de Aitor Suárez y Sergio Ríos cara a gol fueron decisivos para que los condalistas lograran una importante victoria.

Comenzó mucho mejor el equipo local. El equipo de Dani Roces salió muy intenso y rápidamente encontró recompensa. Aitor Suárez convertía en gol una buena jugada combinativa del Condal a los cinco minutos de juego. Tras el 1-0 intentó rehacerse el Gijón Industrial pero enfrente se encontraba con un equipo bien plantado y que tocaba bien, impidiendo que los gijoneses construyesen. No fue esta la tónica general de la primera mitad. Hacia el minuto 20 parece que el Condal pierde el control del partido y el Indus da un paso adelante. Se entra en esta segunda fase de la primera parte en un partido más descontrolado con poco futbol y bastante pelotazo sin sentido a la espera de que algún error por parte de algún equipo diese oportunidad de marcar. No hubo ocasiones claras.

Comenzaba la segunda parte del encuentro con el 1-0 y el Condal de nuevo saliendo más intenso y buscando el segundo. En esta ocasión duraron menos estos buenos momentos y el partido volvió a entrar en una fase de poco juego. Cambió la cara del partido cuando hacia el minuto 60, un fallo del portero condalista pudo suponer el empate. Chema salió a la banda a cubrir un balón y pretendiendo dejarlo salir se lo roba un atacante que pasa rápidamente al medio y el disparo a puerta sin portero lo salva milagrosamente Quintín debajo de los palos. El córner siguiente es una nueva ocasión del Industrial pero el balón se pasea por la portería condalista. Se descentró entonces el Condal entrando en una fase de nervios que le pudo llevar a perder la ventaja. Un Indus poco incisivo y sin chispa no supo o no pudo aprovecharlo. La otra ocasión clara que tuvo el equipo de Viti Amaro fue en el minuto 77 cuando Villa en inmejorable posición disparó alto. Anteriormente, había conectado bien un pase desde la banda pero también le salió desviado. Buscaban los visitantes en empate ante un temeroso Condal.

Si al comienzo del partido se adelantó el Condal trascurridos siete minutos, sería a falta del mismo tiempo para que se cumpliese el reglamentario cuando los locales acabarían con los nervios. Sergio Ríos marcaba gol con una buena vaselina tras un pase al hueco de Imaz y ante la salida de Iván Llamas que nada pudo hacer para evitarlo. Ríos había buscado su oportunidad a lo largo del encuentro pero hasta en dos ocasiones le señalaron fuera de juego. En su primera oportunidad en posición legal no falló el joven delantero avilesino.

Con esta victoria el Condal se reencuentra con la victoria y coge aire de nuevo para afrontar con las pilas cargadas un nuevo partido en casa contra el Atlético Lugones. El Gijón Industrial tendrá que resarcirse el próximo domingo en casa contra el E.I. San Martín si no quiere meterse en problemas.