Un efectivo Uni sale tercero de Tudela Veguín

Domingo 11 de Marzo de 2018
Tudela Veguín (Oviedo)

El Uni aprovecha su pegada para vencer al Comercial y volver a la zona de ascenso, tras los pinchazos de Nalón y Vallobín. Manolo y Prida anotaron los goles.

Pedro Pedrayes Emilio Pertierra
Goles: 0-1 m. 38 Manolo; 0-2 m. 75 Prida.
Árbitro: Asnake Wolde, asistido en las bandas por Vega Estopiña y Quintana Villazón. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Unos 90 espectadores. Se jugó con balón donado por ASTURQUES (Polígono Industrial de Olloniego).

La efectividad del Uni decidió el partido ante un Comercial negado ante la puerta contraria, en un encuentro igualado en juego y ocasiones que desequilibraron los delanteros estudiantiles.

El Comercial comenzó amenazando y, a los 12 minutos, Pelayo se interna y cede para que Viti finalizase con un disparo que atajó sin problemas Marcos. Cinco minutos después, Marcos, saca en largo para Prida, que se planta ante el debutante Dani Nuño, quien resuelve con una buena intervención el duro disparo del goleador visitante.

Lo intentó de nuevo para los blanquinegros Pelayo con una media chilena, que salió cerca del palo derecho de Marcos. Los de Emilio no se complicaban en defensa y basaban su juego en balones largos a sus delanteros, al igual que hacía Marcos en todos sus saques de puerta. Por su parte el Comercial intentaba salir con el balón jugado, pero una pérdida en defensa provocó la internada por la izquierda de Khalil quien centró al área. Edgar que acudía a cerrar espacios se resbaló y el centro raso del atacante golpeó involuntariamente en su brazo. No dudó Asnake y señaló el punto de penalti. Manolo lanzó el mismo al palo derecho de Dani Nuño, pero la defensa blanquinegra no fue capaz de despejar el peligro y el balón llegó a Prida quien fue de nuevo derribado. En este caso el penalti no admitió dudas. Lanzó de nuevo Manolo, y Dani Nuño consiguió rechazar el fuerte disparo del delantero. pero balón quedó franco para que de nuevo Manolo, con la cabeza, y a la tercera, lograse adelantar al Universidad.

El segundo tiempo fue de dominio local, buscando un empate que cimentase una remontada que no llegó, mientras que los estudiantiles seguían a lo suyo, defensa contundente, y balones largos a sus delanteros. En el minuto 50 Pelayo recibe un buen pase entre líneas y cruza ante un vencido Marcos, pero para desesperación de la parroquia local el balón sale rozando el palo. Los locales lo intentaban una y otra vez, pero defensa y portero visitantes apenas concedían opciones, hasta que a la media hora, en una de las contras estudiantiles, Prida se va en velocidad por la izquierda y cruza al palo contrario estableciendo el definitivo 0-2.

Pudo recortar distancias tres minutos después Nico, pero no pudo romper la maldición ante la puerta contraria de los de Pedrayes, y su disparo en el área pequeña también salió rozando el palo derecho de Marcos. Valito reclamó penalty tras ser golpeado al intentar rematar una falta lanzada por Javi Fernández ya en los últimos minutos, pero el marcador no se volvió a mover.

El Comercial visita en la matinal del próximo domingo al Vallobín en la primera de las 10 finales que le quedan, mientras que el Uni , en puesto de ascenso tras la derrota del Nalón , intentará defender su recién conquistado tercer puesto recibiendo en su estadio a un enrachado Madalena de Morcín.