Empate insuficiente para un Lealtad que se complica

Domingo 11 de Marzo de 2018
Villaviciosa

Justo reparto de puntos en un partido abierto, con ocasiones y alternancia en el campo y en el marcador. Montero rescató en la prolongación un punto que vale para poco al Lealtad.

12 Edu Payá           12 Zamorano     46' 88' 3
13 Javi Porrón (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Álex Blanco           14 Zumalakárregi
15 Álvaro Montero     85' 91' 3 15 Royo
16 Mauri     75'   s.c. 16 Luisma Villa     66'   2
17 Chema Moreno     62'   1 17 Urkiza
18 Manu Medori           18 Ontiveros 85'   75'   2
Roberto Aguirre Jon Pérez Bolo
Goles: 1-0 m. 38 Álex Cruz; 1-1 m. 56 Nacho Matador (p.); 1-2 m. 88 Zamorano; 2-2 m. 91 Montero.
Árbitro: Recio Moreno, asistido por Gutiérrez Martínez y Berjano Ariztegui. Comité navarro. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada, con temperatura agradable y mucho viento. 350 espectadores, con presencia de aficionados vascos.

Mazazo para el Lealtad, que no fue capaz de ganar a un rival directo como el Arenas de Getxo, al que podía meter en la pelea por la permanencia, en caso de ganarlo. Pero la victoria se le sigue resistiendo a un Lealtad que cumplirá dos meses sin ganar, después del triunfo cosechado en Les Caleyes ante el colista Caudal (2-1), que apenas tiene opciones ya de salvar la categoría. Se le complican también a un Lealtad que, a pesar de ponerse a seis de la permanencia y mantenerse a tres del puesto que da lugar a la eliminatoria por la permanencia, no puede dar por bueno el punto conseguido esta mañana, por las urgencias que tenía de ganar y por el complicado calendario que se le presenta en las próximas jornadas.

Álex Blanco fue baja de última hora al sufrir un pinchazo en el bíceps femoral, por lo que Roberto Aguirre optó por darle descanso a pesar de que iba a ser de la partida. Agus Porto ocupó su lugar y repitió titularidad acompañando a Rodri en la medular, mientras que Mendi retrasó su posición al eje de la zaga y Robert y Jorge Fernández entraron en el once en detrimento de Montero y Mauri.

El reparto de puntos puede considerarse justo, en un encuentro muy igualado en juego y ocasiones. La borrasca Félix no quiso perderse el partido y el viento dificultó la continuidad en el juego, impidiendo que hubiera un dominador claro y propiciando llegadas a las dos áreas, con ocasiones para los dos equipos. La primera la tuvo Jorge Fernández en el minuto 6, tras un buen servicio de Álex Cruz, que remató desviado. En el 16' respondió el Arenas con un remate de Dani López que desvió a córner con apuros David Tejero, con una buena intervención.

El gol podía llegar en cualquier portería y en el minuto 31, Jorge Fernández, se entretuvo tras un pase de la muerte de Iván Garrido, y solo consiguió forzar un córner. La réplica del Arenas llegó tres minutos después, Jordán remató un balón suelto en el área y David Tejero sacó nuevamente el pie para desviar el balón a córner con una gran parada.

Una falta en el arcén del área grande sirvió a Álex Cruz para adelantar al Lealtad en el minuto 39. El canario fusiló a Txemi, que dio la impresión de haber podido hacer algo más para desviar un lanzamiento fuerte, pero centrado.

El Arenas buscaba el empate y lo consiguió a los pocos minutos de la reanudación. Omar Hernández, cometió penalti por una mano en el área y el asturiano Nacho Matador recortó diferencias con un remate ajustado al palo derecho de la meta local.

Chema Moreno pudo poner en ventaja al Lealtad, el ariete madrileño se plantó solo ante Txemi en el 64', tras un buen pase en profundidad de Rodri, pero falló en el mano a mano con el cancerbero getxoarra y remató fuera.

Zamorano, que entró al descanso sustituyendo a Dani López, volteó el marcador en el 88', aprovechando un error defensivo para colarse por el medio de la zaga local y batir a David Tejero en el mano a mano.

El Lealtad lo intentó hasta el final, con Mauri en el lateral izquierdo buscando saques de banda en largos al área y centros laterales colgados al área con la entrada de Montero, que rescató un punto cabeceando un centro de Jorge Fernández.

Hubo un par de minutos más de prolongación, pero el marcador no se movió y el Lealtad sumó un punto que deja un sabor amargo.