El Caudal pone pie y medio en Tercera

Sábado 3 de Marzo de 2018

Los mierenses, que ganaban 0-1, dejaron escapar su renta en los últimos quince minutos, en los que remontó el Arenas de Getxo.

2.- Arenas Club: Txemi Talledo; Espinosa, Royo (Jordan m. 65), Gonzalo, Edu Luna, Nacho Matador, Aitor Ramos, Ian Uranga, Ontiveros (Dani López m. 54), Luisma Villa y Zamorano (Cristóbal Gil m. 65).

1.- Caudal Deportivo: Rabanillo; Pelayo Castañón (Nico m. 84), Cristian, Calahorro, Catú, Alberto González, Alberto Gómez (Borja Navarro m. 82), Borja Prieto, Jandrín (Camochu m. 71), Adrián Llano y Polaco.

Árbitro: García Verdura, asistido por García Urbaneja y Aguayo Prieto. Comité catalán. Amonestó a los locales Nacho Matador, Luisma y Luna, y a los visitantes Calahorro, Jandrín y Cristian.

Goles: 0-1 m. 40 Espinosa p.p.; 1-1 m. 76 Ian Uranga; 2-1 m. 81 Cristóbal Gil.

Incidencias: Gobeta. Sintético.

El Caudal complicó esta tarde, más aún, su milagro para conseguir la permanencia en Segunda B. Los mierenses, que comenzaron ganando gracias a un gol en propia meta, dejaron escapar su renta en los minutos finales y terminarán colistas, a falta de diez jornadas, a diez puntos de la promoción por la permanencia -con un partido más que el Vitoria- y a trece de la permanencia -con un partido más que el Izarra-, cuando le restan tan sólo diez por disputarse, lo que invita muy poco al optimismo.

El técnico caudalista, Josu Uribe -que aún no conoce la victoria desde su llegada el pasado mes de noviembre-, introdujo tres cambios en el once. Óscar Santiago, Polaco y Camochu dejaron su sitio a Rabanillo, Cristian y Adrián Llano.

Los mierenses afrontaban una nueva final para intentar romper la racha de 21 jornadas sin ganar y entraron con buen pie al partido, aunque, como siempre, con dificultad para generar ocasiones de gol. El Arenas, con menos control, consiguió poner en jaque a Rabanillo en dos ocasiones. Pero el 0-1 llegó en el minuto 40, tras un centro desde la derecha que Espinosa remató a su portería, en el intento de despeje. Previamente, Adrián Llano, estuvo a punto de adelantar al Caudal, tras una mala cesión del ovetense Nacho Matador.

El Arenas metió una marcha más en la reanudación y pusieron cerco a un Caudal conservador, que trataba de defender su renta y dejar correr el crono. Ian Uranga empató el partido, aprovechando una peinada de Dani López, y Cristóbal, con un libre directo, volteó el marcador en favor del equipo vasco.

El Caudal recibirá el domingo (Hermanos Antuña - 12:00 h.) al Gernika, que navega por la zona media-alta de la clasificación.